17 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

НГТУ НЭТИ продолжит реализацию программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» в специальной части гранта

Новости

Подведены итоги отбора среди университетов — участников программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» на специальную часть гранта. Получателями специальной (повышенной) части гранта стали 48 вузов из 22 регионов.

По итогам отбора расширен перечень получателей специальной части гранта, ими стали: Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, Московский политехнический университет, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова). В минувшем году эти университеты входили в список получателей базовой части гранта (100 млн рублей каждый), но в этом году показали серьезные результаты проделанной работы по программам развития и были переведены в получатели специальной части гранта.

По результатам отчета НГТУ НЭТИ продолжит реализацию программы в треке «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» в 2023 году.

«В течение трех дней мы заслушивали университеты, претендующие на специальную часть гранта. По итогам защит члены Совета по поддержке программ развития единогласно отметили серьезные успехи вузов за год. Большинство вузов приятно удивили, но были и отстающие. Участники «Приоритета 2030» взяли на себя ответственность стать драйверами развития экономики нашей страны и отдельных регионов, быть на фронтире науки и высшего образования. И мы ждем от университетов постоянного движения вперед», — сказал глава Минобрнауки России.

Всего в программе «Приоритет 2030» принимают участие 129 российских университетов. 106 из них получают базовую часть гранта в размере 100 млн рублей. 8 университетов получают финансирование по дальневосточному треку в размере 71,25 млн рублей. Еще 15 университетов участвуют в программе в статусе «кандидат».

«Приоритет 2030» — самая масштабная в истории России государственная программа поддержки университетов. Направлена на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Запущена 24 июня 2021 года, предполагаемый срок реализации программы — 10 лет.

Автор: По материалам Минобрнауки

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх