15 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

На «Архипелаге 2023» в НГТУ НЭТИ говорят о гостеприимстве и гастрономическом туризме

Новости

Весь день 31 июля на одной из площадок «Архипелага» в НГТУ НЭТИ работает секция «HoReCa: место гастрономического туризма в экономике впечатлений».

В образовательном блоке эксперт-спикер, ресторанный маркетолог и гастрожурналист Владимир Крылов рассказал, как в современном мире еда и места, где ее подают, все больше становятся не просто точками насыщения и получения удовольствия, но и пространствами общения, а также точками сборки и трансляции культурных, исторических, религиозных, социальных ценностей. В этом смысле гастрономический туризм также становится и самостоятельным направлением индустрии гостеприимства и дополнением туризма традиционного, причем как для гостей территории, так и для людей, постоянно проживающих в регионе.

В работе секции принимают участие представители сфер туризма, ресторанного бизнеса, административных органов самых разных территорий России. Участники из Обнинска, Ростова-на-Дону, Дагестана и Новосибирска активно дополняли примеры спикера, подтверждая важность изменений в сфере гостеприимства и необходимость все большей ориентации на клиента.

«Гостеприимство — это развитая эмпатия и умение заботиться о чужаке как о родном, а может быть, даже больше», — подчеркнул Владимир Крылов. Он отметил, что регионы, где культ гостеприимства и высокий статус гостя заложен практически на генном уровне: Грузия, прикавказские территории России находятся сейчас на пике популярности у туристов. Владимир рассказал также, что приятно удивлен радушием сибиряков, это особенно отчетливо видно на контрасте с его родной Москвой.

«Что касается гастротуров, то с этим, я считаю, у нас уже довольно неплохо, — прокомментировала проблематику секции гид-экскурсовод Новосибирска Наталья Липатникова. — Есть выездные «фермерские» программы, есть комбинированные, историческо-гастрономические. Особой популярностью у гидов пользуется гастрономический театр PuppenHause на Чаплыгина. Но вот что касается того, чтобы какой-то регион России стал привлекательным для поездок исключительно с гастрономической точки зрения, такого, наверное, пока никто не может предложить».

Во второй половине дня участники будут работать над проектами — идеями создания и раскрутки привлекательных точек питания, а затем представят их друг другу и эксперту-спикеру на итоговом питчинге.

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх