Идет сессия
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Магистрант ФЛА — финалистка ХII Молодежной премии в области науки и инноваций

Новости

Ксения Олексик, студентка Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, стала финалисткой XII Молодежной премии в области науки и инноваций. Конкурс видеороликов о научных и исследовательских достижениях школьников и студентов проводится НИТУ «МИСиС» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и АНО «Национальные приоритеты». Призовой фонд премии составляет более 1 млн рублей.

Магистрантка 2 курса ФЛА, специальности «Техносферная безопасность» Ксения Олексик в своей работе описала особенности каталитического крекинга гудрона при 350°C и давлении 1,0 МПа в присутствии муравьиной кислоты и цеолита BEA. Переработка тяжелого нефтяного сырья играет важную роль в экономике страны в связи с ростом потребности в моторных топливах. За свой видеоролик Ксения получила сертификат на 10 тысяч рублей.

«Участие в Молодежной премии в области науки и инноваций, позволяет школьникам и студентам больше узнать о работе ученого-исследователя, погрузиться в атмосферу научного поиска, найти свой путь в мире науки, — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. — В этом году мы получили около 500 заявок от школьников и студентов из России и других стран мира. Среди студенческих исследовательских работ самыми популярными направлениями в этом году стали инженерные науки, медицина и химия. В научно-популярной номинации конкурсанты раскрывали секреты природных явлений, рассказывали о современных технологиях и перспективных материалах».

Трансляцию торжественной церемонии награждения можно посмотреть в официальной группе НИТУ «МИСиС» во ВКонтакте.


Справка:
«Молодежная премия в области науки и инноваций» НИТУ «МИСиС» — конкурс видеороликов, направленный на развитие научно-творческого потенциала среди студентов и школьников. С 2017 года премия проходит полностью в онлайн-формате, чтобы у любого участника из любой точки мира была возможность рассказать о своей научной разработке и выиграть главный приз — 100 тысяч рублей в студенческой или научно-популярной номинации и 75 тысяч рублей — в школьной. Денежные призы также получают все финалисты, занявшие 4—10 места.

Ключевая особенность конкурса — привлечение независимого жюри из представителей госкорпораций, институтов развития, бизнес-компаний и научно-образовательных центров, а также популяризаторов науки, представителей ведущих вузов. Партнеры премии — Российский научный фонд, ФИОП (Группа Роснано), Благотворительный фонд «Искусство, наука, спорт», Российское движение школьников, Росатом, Элемент, ВКонтакте и др.

Большинство студентов, приславших свои работы на Молодежную премию в области науки и инноваций в этом году, посвятили свои работы фундаментальным медицинским исследованиям, инженерным наукам, социологии, химии и материаловедению. Участники научно-популярной номинации рассказывали о современных технологиях и перспективных материалах, раскрывали секреты природных явлений. Особой гордостью конкурса являются совсем юные исследователи школьной номинации — учащиеся 1—3 классов, которые уже всерьез занимаются физикой и инженерными науками.

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх