12 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Кафедра ТОПП на форуме «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм»

Новости

С 22 по 23 апреля в Новосибирске проходил IV международный форум «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм», посвященный подготовке к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд. Активное участие в мероприятии приняла кафедра технологии и организации пищевых производств факультета бизнеса Новосибирского государственного технического университета НЭТИ.

Главными гостями на форуме были президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров и президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский. Одним из спикеров форума выступила заведующая кафедрой ТОПП Лада Николаевна Рождественская. В ее сообщении говорилось о программе стратегического сотрудничества с целью согласования формируемых компетенций при сквозной подготовке кадров для индустрии питания. Была затронута тема особенностей современного рынка труда, а именно вопрос подготовки кадров-специалистов по технологии продукции, специалистов по автоматизации и роботизации оборудования, специалистов по безопасности и качеству пищевой продукции, а также специалистов по маркетинговым исследованиям в данной области. Многое было сказано об особенностях здорового питания в России, а также были обозначены основные приоритеты, определяющие базовые компетенции занятых в отрасли кадров.

Студенты факультета бизнеса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» приняли непосредственное участие в организации и проведении международного форума. Милана Саутиева, Полина Мазарова, Александра Хивук и Кристина Мальчугова занимались координацией гостей, помогали спикерам, готовили ответы на вопросы участников и др. Помимо этого, студенты ТОПП приняли участие в гастробатле, где шеф-поварами команд выступили Владимир Бурковский и Николай Ильин (кейтеринговая компания «Браво, Шеф!», гастрономическая школа «Гастроинкубатор»). По результатам батла обе команды были объявлены победителями.

фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП фотография: фото предоставлены кафедрой ТОПП

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх