pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Дистанционный научно-популярный stand-up «It works!» объединил в НГТУ НЭТИ молодых ученых

Новости

В начале июня в НГТУ НЭТИ завершился stand-up – конкурс, участие в котором могли принять как уже состоявшиеся специалисты, так и студенты.

Прототипом интеллектуального онлайн-поединка стал распространенный в Европе, России и Америке формат Science Slam – научная битва молодых ученых, где они презентуют свои исследования в неформальной обстановке. Однако, поскольку пандемия коронавируса внесла свои коррективы, научно-популярный stand-up прошел полностью онлайн, охватив не только НГТУ НЭТИ, но и другие вузы Новосибирска и СФО. У каждого участника было всего несколько минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно рассказать о своих научных достижениях, используя слайды, графику и подручные средства.

Свои научные видео участники выкладывали в паблик конкурса во ВКонтакте: https://vk.com/standupitworks. Там же можно было посмотреть визитки стэндаперов, краткие интервью с ними и уточнить научную терминологию, используемую ими в докладах.

«Участвовать в конкурсе меня сподвигло желание рассказать о своей деятельности и как студента-преподавателя, и как студента-переводчика, – рассказывает Александра Иванникова, студентка 2 курса ФГО НГТУ НЭТИ, занявшая 2 место в номинации «Молодые звёзды». – Стендап – это когда ты просто говоришь, высказываешь мнение сплошным потоком речи – с ошибками, со словами-паразитами, потому что это ты - такой, какой есть. Я не считаю себя прямо стендапером, но хотела бы посоветовать начинающим говорить все как есть, не мудрить. Неинтересно смотреть, когда человек читает с листочка: ты должен рассказывать о том, что тебя реально волнует и интересно, что для тебя супер важно».

Пока жюри выбирало лучшие стендапы, в группе «It works!» проходило зрительское голосование. Александра также завоевала приз зрительских симпатий в своей номинации. Первое место в номинации «Молодые звёзды» достались исследователю, аспиранту НГАСУ (Сибстрин), специалист отдела краеведения НГОНБ Валерии Яковлевой, а видео, занявшее третье место, снял студент 1 курса магистратуры ФГО НГТУ НЭТИ Сунь Чуан.

Победителем зрительского голосования в номинации «Профессионалы» стал Артём Шмаков, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук. Мнение зрителей в этом случае совпало с мнением жюри, поскольку видео стендапера также заняло первое место в своей номинации. Второе место в «Профессионалах» завоевал Член Союза писателей России, кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии Владимир Угрюмов, а третье место досталось заведующей Музеем истории архитектуры Сибири им. С.Н.Баландина НГУАДИ Дарье Гаркуше.

Автор текста: Александра Скупнова, ЕЖмедиа

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх