Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

Сборная НГТУ НЭТИ по киберспорту выиграла 975 тысяч рублей в финальном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, заняв 1 место в общем зачете

Новости

Команда НГТУ НЭТИ по киберспорту «NSTU.Gaming» была создана на факультете бизнеса всего один год назад и уже смогла стать чемпионом Всероссийской студенческой лиги. В этому году ВКСЛ прошла в онлайн-формате из-за коронавируса. В соревнованиях приняли участие 6589 студентов из 43 регионов Российской Федерации. Совокупный призовой фонд составил 2 340 000 рублей. 

Киберспортивная команда НГТУ НЭТИ «NSTU.Gaming» выиграла финальный этап четвертого сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (ВКСЛ), в котором принимали участие студенты со всей России, заняв 1 место, при этом набрав 255 очков и оторвавшись от второго места на 10 очков.  

ВКСЛ — это соревнования сборных университетов, которые организованы Федерацией компьютерного спорта России и проходят в течение всего учебного года. Игры проводятся по пяти дисциплинам, заявленным в ВКСЛ: Dota 2, CounterStrike: GlobalOffensive, Hearthstone, ClashRoyale и Warcraft 3: Reforged. В каждой дисциплине участвуют разные игроки.

На соревнованиях учитывается общий показатель, на финальном этапе «NSTU.Gaming» набрала 100 очков в ClashRoyale, 60 очков в Warcraft 3: Reforged и Hearthstone, 20 очков в Dota 2 и 15 очков в CS:GO.

«Все ребята большие молодцы! Уверен, что это не последняя наша победа на таком крупном турнире!» — рассказывает руководитель киберспортивного клуба НГТУ НЭТИ «NSTU.Gaming» Эльнур Аббасов.  
 
За первое место команда НГТУ НЭТИ получила 975 тысяч рублей, за второе место Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — 650 тысяч рублей, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) — 325 тысяч рублей. В финальном этапе «NSTU.Gaming» одержала верх над командами из ТЮМГУ, ПНИПУ, КубГУ, ИТМО, ДВФУ, МЭИ, СКФУ.

Состав «NSTU.Gaming»: 
 
CS:GO — 5—8 место: 
Данила Иванов, МТФ — капитан;  
Дмитрий Галабурда, АВТФ; 
Кирилл Алёшин, МТФ;  
Роман Павлов, АВТФ; 
Дмитрий Новиков, ИСТР. 
 
Dota 2 — 4 место:  
Антон Яковлев, ФПМИ — капитан;  
Юрий Саенков, АВТФ; 
Андрей Есипенко, ФПМИ;  
Игорь Поль, ФЛА; 
Андрей Орлов, ФЛА. 
 
Hearthstone — 2 место: 
Никита Шестак, АВТФ. 
 
Clash Royale — 1 место:  
Малик Бахаров, АВТФ. 
 
Warcraft III: Reforged — 2 место: 
Вадим Ангальд, АВТФ. 

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх