16 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

План неотложных мероприятий по COVID-19 и учет вернувшихся из-за рубежа

Объявления

Приказом ректора № 569 от 24 марта с.г. в вузе вводится план мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В дополнение к мерам, предпринимаемым с 16 марта, как то: регулярная, в два раза чаще стандартной, уборка помещений с применение дезинфицирующих средств, перевод студентов на дистанционную форму обученияи др., настоящим приказом сотрудникам вуза и руководителям подразделений предписано:
  • Обеспечить более свободную рассадку сотрудников (с дистанцией не менее 2 метров), а также обеспечить для сотрудников возможность удаленной работы.
  • Изменить график работы с целью исключить массовые скопления при входе и выходе
  • Строжайше предписывается заболевшим соблюдать самоизоляцию, а руководителям подразделений — регулярно информировать о количестве заболевших.
  • В помещениях запрещено использование систем кондиционирования и технических систем вентиляции
Также меняется режим работы столовых, максимальное количество посетителей будет перенаправляться для консультаций по телефону и электронной почте, отменяются зарубежные командировки и рекомендовано ограничить служебные поездки по РФ. Сотрудникам, убывающим в отпуск, предписано информировать о маршруте следования. Всего в пяти разделах приказа (по видам мероприятий) содержится 28 пунктов плана. Полный текст приказа доступен на сайте в Базе нормативных документов и в приложении к новости.

Кроме того, 24 марта вышел приказ ректора № 570, регламентирующий учет прибывших из-за границы в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории НГТУ:
  1. Всем сотрудникам и обучающимся, вернувшимся из-за границы в г. Новосибирск, начиная с 10 марта с.г. и позднее сообщать в Международную службу о факте возвращения по электронной почте (t.chernova@corp.nstu.ru), предоставив информацию о ФИО, дате прибытия, стране пребывания, адресе проживания в Новосибирске.
  2. Возвращающимся из-за границы (особенно из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции) необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с даты прибытия.
  3. Всем руководителям структурных подразделений обеспечить исполнение п. l.
Приказ № 569 от 24 марта 2020 года (скачать файл, 2.15 Мб)
Приказ № 570 от 24 марта 2020 года (скачать файл, 534 Кб)

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх