Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

Кто сказал, что глухие не поют?

Фото

В честь завершения Декады инвалидов 13 декабря в Центре культуры НГТУ НЭТИ прошел праздничный концерт, участниками которого стали студенты инклюзивных групп Института социальных технологий и реабилитации.

На сцене выступил творческий коллектив синтез-театра «Белый воробей». Это единственный в Сибири инклюзивный театр, артистами которого являются люди с полной или частичной потерей слуха. 
Основным направлением театра является жестовое пение. Для глухих людей это уникальный вид сценического искусства. Человек, лишенный слуха, не может проявить себя как исполнитель голосом. Но он может передать смысл, чувства и переживания с помощью мимики, актерского мастерства, хореографии и жестового языка.

Вниманию зрителей артисты театра представили новую музыкально-драматическую постановку на основе песен о войне.

«То, что делают наши ребята — это потрясающе! Их выступления согревают сердца и заставляют от всей души сопереживать происходящему на сцене», — поясняет Людмила Алексеевна Осьмук, директор Института социальных технологий и реабилитации НГТУ НЭТИ.

«Этот театр уникален, так как в нем каждый год меняется труппа актеров, поэтому даже один и тот же спектакль каждый раз выглядит по-новому», — комментирует Ольга Александровна Варинова, президент Сибирской Ассоциации переводчиков русского жестового языка.

Театр «Белый воробей» основан в 2003 году как театр пантомимы, сейчас это синтез-театр различных жанров и стилей. За время существования театра его артисты не раз становились лауреатами и призерами городских и международных конкурсов.

13 декабря, Центр культуры НГТУ (ул. Блюхера, 32), 15:00



фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх