Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

Традиционная ежегодная встреча сотрудников НГТУ НЭТИ и ТУСУР прошла в Новосибирске

Фото

8 и 9 ноября 2019 года на территории Новосибирского государственного технического университета НЭТИ состоялся научно-практический семинар научно-педагогических работников НГТУ—ТУСУР (Томск) в рамках выполнения программы развития опорного университета по мероприятию 3.2.1.3 «Расширение связей с институтами и предприятиями региона для создания новых и развития имеющихся научных направлений». В семинаре приняло участие 39 человек: 20 от НГТУ и 19 от ТУСУР.

В семинаре приняли участие ректоры вузов Анатолий Андреевич Батаев и Виктор Михайлович Рулевский, президенты вузов Николай Васильевич Пустовой и Александр Александрович Шелупанов, первые проректоры, проректоры, научно-педагогические работники, сотрудники. Традиция ежегодных семинаров установлена в 1992 году ректорами университетов: Анатолием Сергеевичем Востриковым и Владимиром Петровичем Тарасенко и поддерживается уже 28 лет. В ходе визита делегации из Томска в качестве обмена опытом в проведении НИОКР по приоритетным направлениям науки и техники в области силовой и квантовой электроники делегация ознакомилась с опытом проведения исследований и разработками Института силовой электроники (ИСЭ) и Лаборатории квантовой криогенной электроники (ЛККЭ) НГТУ НЭТИ. Директор ИСЭ профессор С.А. Харитонов и зав. ЛККЭ, проректор по научной работе НГТУ НЭТИ профессор А.Г. Вострецов представили последние разработки, выполненные для авиации, космоса, энергетики и квантовой электроники. Состоялся обмен опытом в вопросах организации и выбора приоритетов исследований, обсуждены точки соприкосновения и планы на дальнейшее сотрудничество. Констатировалось, что оба университета примут участие в формировании Комплексной научно-технической программы (КНТП) «Глобальные информационные спутниковые системы», в том числе и с совместными проектами.

Обязательной частью семинара является спартакиада. В этом году участники соревновались в шахматах, стрельбе из лазерного оружия, дартсе, баскетбольных бросках в кольцо и пробитии штрафных (футбол), настольном теннисе, боулинге, бильярде, волейболе. Спартакиада — это дружеские состязания, где нет проигравших и победителей, в финале соревнований ректоры по традиции обмениваются кубками.

Участники семинара отмечают, что сочетание мероприятий по обмену опытом, экскурсий по лабораториям, неформального общения и дружеских спортивных состязаний дает огромный заряд здоровья и творческой энергии, способствует генерации новых идей.

фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков фотография: К. Жуков

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх