Об образовательной программе
Направление: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Факультет бизнеса







Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Календарный учебный график
Учебный план
Программа ГИА
Описание образовательной программы
Программы практик
Календарный учебный график
Учебный план
Программа ГИА
Описание образовательной программы
Количество мест для приема:
Бюджетных: 16Контрактных: 10
Cтоимость обучения в 2021 году: не указана
Экзамены:
Иностранный языкОрганизация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология продукции общественного питания
Проходной балл 2020:
На бюджет: 151,98На контракт: 146,63
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
1. Наличие БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ (на 2020 г. – 19 мест).2. Уникальность: НГТУ – единственный государственный вуз в Новосибирске, осуществляющий подготовку магистров по данному направлению.
3. Содержание программы направлено на формирование компетенций, необходимых руководителям и специалистам в области разработки нового ассортимента продукции различного назначения и организации ее выработки в производственных условиях.
4. Обучающиеся приобретают компетенции по разработке стратегий развития как предприятий ресторанного бизнеса, так и высокотехнологичных производств, проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания.
5. Учебный план предусматривает ряд практик и стажировок. Производственные практики (научно-исследовательская работа, технологическая и преддипломная) осуществляются на ведущих предприятиях индустрии питания: «Бахетле», «Добрянка», «МАРС», «Фуд-Мастер» и объектах рынка ресторанного бизнеса Новосибирска.
6. Программу подготовки реализует коллектив высококлассных специалистов – кандидаты наук, доценты, а также руководители и специалисты предприятий индустрии питания Новосибирска.
Руководитель программы: Рождественская Лада Николаевна, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств, почетный профессор Института туризма и кулинарии Харбинского Коммерческого Университета (КНР).
Трудоустройство:
- сетевые гиганты ресторанного рынка: региональные топ-менеджеры;- концептуальные рестораны: управляющие;
- предприятия индустрии питания: руководители по производству и управлению качеством услуг питания, ведущие специалисты по разработке технологической документации;
- специалисты в органах государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия г. Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Высокотехнологичные производства продуктов питания
- Комплексное проектирование и обеспечение безопасности на предприятиях индустрии питания
- Методология научных исследований в индустрии питания
- Разработка и моделирование технологических решений при создании продукции общественного питания
- Разработка продукции массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
- Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Статистические методы управления качеством
- Стратегическое управление развитием предриятия питания
- Технологии обеспечения безопасности пищевой продукции
- Технология открытия предприятия питания
- Технология создания меню в ресторанном бизнесе
- Управление качеством и безопасностью в индустрии питания
- Управление человеческими ресурсами и командообразование в индустрии питания
Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:
- Бычков Алексей Леонидович
- Бычкова Елена Сергеевна
- Махачева Екатерина Владимировна
- Рождественская Лада Николаевна
- Чередниченко Лариса Евгеньевна
Публикации студентов: развернуть свернуть
- Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012088 (6 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012088.
- Development of technology of choux pastry semi-finished product enriched with oyster mushroom powder / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, S. A. Krainov, I. V. Kveglis // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2020. - Vol. 548 : III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 June 2020. - Art. 082064 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/548/8/082064.
- Encapsulated material based on polyphenols for manufacturing functional foods / I. O. Lomovskiy, E. S. Bychkova, M. S. Slavikovskaya, O. I. Lomovsky // Materials Today: Proceedings. - 2020. - Vol. 25, pt. 3. - P. 409-411. - DOI: 10.1016/j.matpr.2019.12.132.
- Enrichment of choux pastry semi-finished products by local plant raw material / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, S. A. Krainov, Y. O. Krainova // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 640 : International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, Voronezh, 26–29 Feb. 2020. - Art. 022048 (8 p.) - DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022048.
- Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods / E. S. Bychkova, I. O. Lomovsky, N. F. Beizel, D. V. Gosman // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 640 : International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, Voronezh, 26–29 Feb. 2020. - Art. 062017 (7 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/640/6/062017.
- Gosman D. V. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups / D. V. Gosman, V. D. Pogorova, E. S. Bychkova // Proceedings of the 14 international forum on strategic technology (IFOST 2019); Tomsk, 14–17 Oct. 2019. – Tomsk : TPU Publ. House, 2019. – P. 747-751. - ISBN 978-5-4387-0906-0.
- Mechanoenzymatic obtaining in the solid phase of protein hydrolyzate for the development of new product for specialized purposes / D. V. Gosman, V. D. Pogorova, A. L. Bychkov, E. S. Bychkova, O. I. Lomovskiy, L. N. Rozhdestvenskaya // Fundamental bases of mechanochemical technologies (FBMT–2018) : book of abstr. of the 5 intern. conf., Novosibirsk, 25–28 June 2018. – Novosibirsk : IPC NSU, 2018. – P. 163. - ISBN 978-5-4437-0794-5. - Работа выполнена: при поддержке РФФИ.
- Muntian V. V. Multi-component additives in the flour confectionary and curd semi-finished product of functional purpose / V. V. Muntian, E. G. Martynova ; research adviser I. V. Matseychik, S. M. Korpacheva ; language adviser K. D. Shabunina // Aspire to Science : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых исследователей, Новосибирск, 12 апр. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 206–209. – 30 экз. – ISBN 978-5-7782-3609-7.
- Obtaining antioxidant mechanocomposite additive from green tea for functional products / Y. O. Menshova, I. O. Lomovskiy, O. I. Lomovsky, E. S. Bychkova, L. N. Rozhdestvenskaya // Materials Today: Proceedings. - 2019. - Vol. 12, pt. 1. - P. 74-77. - DOI: 10.1016/j.matpr.2019.03.067.
- Obtaining of gluten-free pizza dough based on flaxseed flour / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, D. V. Gurova, K. A. Bolshakov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 677 : IV International Scientific Conference: AGRITECH-IV-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 Nov. 2020. - Art. 032056 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/032056.
- The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups / E. Bychkova, V. Pogorova, D. Gosman, K. Dome // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012041 (7 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012041.
- The use of active bakery ingredients in bakery products of functional purpose / I. V. Matseychik, S. M. Korpacheva, E. A. Suvorova ; [language adviser A. N. Sapozhnikov] // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2020. - Vol. 548 : III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 June 2020. - Art. 082029 (5 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/548/8/082029.
- The use of mechanocomposites of green tea as antioxidant additives for the formulation of functional foods / Y. O. Menshova, E. S. Bychkova, L. N. Rozhdestvenskaya [et al.] // Fundamental bases of mechanochemical technologies (FBMT–2018) : book of abstr. of the 5 intern. conf., Novosibirsk, 25–28 June 2018. – Novosibirsk : IPC NSU, 2018. – P. 162. - ISBN 978-5-4437-0794-5.
- Tkach A. N. Calcium-enriched bakery products of functional purpose / A. N. Tkach ; research adviser I. V. Matseychik ; language adviser K .D. Shabunina // Aspire to Science : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых исследователей, Новосибирск, 12 апр. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 320–323. – 30 экз. – ISBN 978-5-7782-3609-7.
- Авдеенко М. С. Обоснование эффективности применения технологии микрокапсулирования в разработке напитков функционального назначения / М. С. Авдеенко, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 98-99. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Альтернативные источники растительного сырья / В. Д. Погорова, А. Л. Бычков, Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 679-682. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3733-9, ISBN 978-5-7782-3740-7 (ч. 7).
- Ахметжанова А. Е. Разработка нового ассортимента грибных супов на основе применения электронной стерилизации, организация его выработки и обеспечение безопасности / А. Е. Ахметжанова, А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 615–618. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Ахметжанова А. Е. Разработка технологии производства порошкообразного супа-пюре на основе сушеной вешенки культивированной / А. Е. Ахметжанова ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 68-70. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Бакланова К. С. Основные принципы внедрения системы ХАССП в школьное питание / К. С. Бакланова ; науч. рук. Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 664-665. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (Ч. 7).
- Баранова Е. А. Проект по созданию пакета учебно-методической информации для обеспечения безопасности продукции школьного питания на основе принципов ХАССП / Е. А. Баранова, К. С. Ворошилова ; [науч. рук. Л. Н. Рождественская] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 70-73. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Беспалова А. А. Использование корпоративных стандартов в сфере ресторанного бизнеса / А. А. Беспалова, Д. М. Быстрова, Е. В. Махачева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 618–620. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Будков П. О. Разработка технологий и рецептур фаршей и начинок из растительного сырья с продлённым сроком хранения / П. О. Будков, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 621–623. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2020. - № 5. - С. 31-34. - DOI: 10.24411/0235-2486-2020-10051 .
- Вовкудан Д. В. Маркетинговые исследования по изучению рынка доставки пиццы в городе Новосибирск / Д. В. Вовкудан ; науч. рук. Н. Н. Аширова // Дни науки НГТУ-2019 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2018-2019 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 142–146. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3921-0.
- Вовкудан Д. В. Разработка технологии приготовления и определение показателей качества безглютеновых полуфабрикатов для пиццы / Д. В. Вовкудан, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 666–669. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ворошилова К. С. Инновационная методика обучения процедурам обеспечения безопасности продукции (ХАССП) школьного питания в сфере образования / К. С. Ворошилова, Е. А. Баранова, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 626–629. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения / Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский // Пищевая промышленность. - 2017. - № 8. - С. 20-25.
- Габрельян Е. Э. Использование муки из семян тыквы в рецептурах сдобных хлебобулочных изделий / Е. Э. Габрельян, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 646–648. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Гердт В. А. Перспективные методы разработки технологии продукции на основе полуфабриката из вешенки культивируемой / В. А. Гердт, А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 629–631. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Гордиевская Н. И. Исследование технологических свойств шпината в рецептурах мучных и хлебобулочных изделий / Н. И. Гордиевская, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 672–674. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Гордиевская Н. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий с использованием заквасок и растительных добавок / Н. И. Гордиевская, Т. С. Конакова, А. Н. Сапожников // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 633–635. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Госман Д. В. Определение оптимальных технологических параметров приготовления хлебобулочных изделий с гороховым гидролизатом и оценка их конкурентоспособности / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Бийск, 20–22 мая 2020 г. – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2020. – С. 317-321. - ISBN 978-5-9257-0331-1.
- Госман Д. В. Определение физико-химических показателей качества дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением горохового гидролизата / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 55-57. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Госман Д. В. Оптимизация рецептуры тестового дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением стадии ферментативного гидролиза / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 674-678. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Госман Д. В. Оценка конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием горохового гидролизата / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 649–652. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Госман Д. В. Перспективы использования белкового гидролизата для разработки хлебобулочных изделий / Д. В. Госман, М. О. Михайленко, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 635-639. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3733-9, ISBN 978-5-7782-3740-7 (ч. 7).
- Даниленко О. С. Систематизация подходов к определению традиционности источников животных белков на основе особенностей используемых технологических решений / О. С. Даниленко ; науч. рук. Л. Н. Рождественская // Дни науки НГТУ–2018 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2017–2018 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 263–267. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3629-5.
- Долгополова А. М. Улучшение качества хлебобулочных изделий путем использования энергии инфракрасного излучения в обработке зерна пшеницы / А. М. Долгополова, Т. С. Конакова, А. Н. Сапожников // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 639–641. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Долина К. С. Разработка научно обоснованной технологии батончиков с функциональными свойствами из культивированных грибов вешенка обыкновенная / К. С. Долина, М. С. Калинина ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 76-78. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Долина К. С. Разработка нового ассортимента композиционных грибных полуфабрикатов и продукции общественного питания на его основе, организация их разработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности / К. С. Долина, Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 657–662. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Доровских А. И. Обзор и систематизация подходов к обеспечению качества питания организованных контингентов / А. И. Доровских, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 57-59. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Доровских А. И. Организация питания для молодежных пространств коллективной работы / А. И. Доровских, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 685–687. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Елистратова С. В. Внедрение ХАССП на предприятии питания как гарантия качества и безопасности продукции / С. В. Елистратова, П. А. Бах, Л. Е. Чередниченко // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 59-61. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Елистратова С. В. Обеспечение качества продукции и услуг в условиях пандемии / С. В. Елистратова, П. А. Бах, Л. Е. Чередниченко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 662–666. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Зиннер А. А. Риск-ориентированные подходы в управлении предприятием индустрии питания / А. А. Зиннер, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 687–689. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Зиннер А. А. Стратегии управления рисками в условиях кризисной политики / А. А. Зиннер, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 61-63. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Инкапсуляция порошка рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами растительного происхождения = Encapsulation of powdered rowanberries (sorbus aucuparia) with plant polysaccharides / И. В. Мацейчик, Е. Г. Мартынова, С. М. Корпачева, А. И. Штеер, И. О. Ломовский // Техника и технология пищевых производств = Food Processing: Techniques and Technology. - 2020. - Т. 50, № 1. - С. 52-60. - DOI: 10.21603/2074-9414-2020-1-52-60.
- Ионова О. В. Разработка рецептур напитков функционального назначения с использованием пектин содержащего [пектинсодержащего] растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации //Сборник научных трудов в 9 ч. / под ред. Гадюкиной А.В. – Ч. 7. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2019. - С. 690-692. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ионова О. В. Разработка фруктово-ягодных наполнителей с использованием местного растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 63-65. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Ионова О. В. Разработка фруктово-ягодных наполнителей с использованием местного растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 666–668. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Использование комплексных добавок из природного сырья при разработке рецептур хлебобулочных изделий = Use of complex natural additives for the development of new bakery recipes / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, А. Н. Ткач, Е. А. Суворова // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология = Izvestiya Vuzov. Prikladnaya Khimiya i Biotekhnologiya. - 2018. – Т. 8, № 4 (27). – С. 158–165. - DOI: 10.21285/2227-2925-2018-8-4-158-165.
- Использование порошков шпината и вешенки обыкновенной в рецептурах полуфабрикатов из заварного теста / Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 705–709. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Использование продукта переработки рябины (sorbus aucuparia) для оптимизации рецептур продуктов функциональной направленности = Sing processing product of mountain ash (sorbus aucuparia) to optimize recipes for functional purpose products / И. В. Мацейчик, Е. С. Ступакова, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2020. – № 4 (157). – С. 154–162. - DOI: 10.36718/1819-4036-2020-4-154-162.
- Использование продуктов переработки гречихи в производстве творожного полуфабриката = The use of processed products of buckwheat in the production of curd prefabricated / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, В. В. Мунтян, А. Н. Ткач // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 246–254.
- Использование рябинового пюре (Sorbus aucuparia) для оптимизации рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, А. И. Штеер, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 102-104. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Использование традиционного и нетрадиционного растительного сырья для обогащения мучных и хлебобулочных изделий = The use of traditional and non-traditional plant raw material for bakery products enrichment / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, С. А. Крайнов, Ю. О. Крайнова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 223–232.
- Калинина М. С. Изучение влияния метода электронной стерилизации на структуру грибного сырья / М. С. Калинина, А. Е. Ахметжанова, А. А. Дриль ; науч. рук. Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 671-673. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Калинина М. С. Разработка ассортимента грибных соусов на основе вешенки культивированной с применением метода электронной стерилизации / М. С. Калинина, А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 641–645. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Калинина М. С. Разработка технологии и рецептуры грибной пасты и ассортимента соусов на ее основе / М. С. Калинина ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 79-80. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Калинина М. С. Технология изготовления полуфабриката из культивированной вешенки с применением метода холодной стерилизации. Разработка технологии изготовления супов и соусов на основе полуфабриката / М. С. Калинина, А. Е. Ахметжанова ; науч. рук. А. А. Дриль // Дни науки НГТУ–2018 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2017–2018 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 284–288. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3629-5.
- Капшивый В. Ю. Разработка технологий и рецептур мясных полуфабрикатов с продлённым сроком хранения / В. Ю. Капшивый, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 645–648. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Каташева Д. А. Разработка технологий и рецептур низкокалорийных кондитерских изделий / Д. А. Каташева, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 648–650. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Колокольников Б. Е. Разработка рецептур рубленных мясных полуфабрикатов функционального назначения обогащенных дикорастущим растительным сырьем / Б. Е. Колокольников, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 694–696. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Комплексный подход к системе производства продукции из культивируемых грибов: прослеживаемость показателей качества = Integrated approach to food production from cuultivated mushrooms: quality indicators traceability / А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская, М. С. Калинина, А. Е. Ахметжанова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 232–240.
- Конакова Т. С. Улучшение качества хлебобулочных изделий путем использования заквасок и энергии инфракрасного излучения / Т. С. Конакова ; науч. рук. А. Н. Сапожников // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 673-675. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (Ч. 7).
- Коновалова А. М. Анализ мирового и российского рынка переработки овощей. Тенденции развития отрасли / А. М. Коновалова, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 700–703. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4006-3, 978-5-7782-4013-1.
- Коновалова А. М. Обоснование эффективности применения технологии шоковой заморозки в приготовлении кулинарных изделий из овощей / А. М. Коновалова, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 69-71. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Котова Я. С. Система ХАССП как эффективный инструмент управления качеством производства продукции функционального назначения / Я. С. Котова, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 703-705. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Котова Я. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Я. С. Котова, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 72-74. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Крайнов С. А. Использование гриба вешенка и продуктов его переработки в рецептурах мучных и хлебобулочных изделий / С. А. Крайнов, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 652–654. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Крайнова Ю. О. Использование свеклы и моркови в рецептурах мучных и хлебобулочных изделий / Ю. О. Крайнова, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 655–658. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Кудряшова А. Н. Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения / А. Н. Кудряшова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ–2018 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2017–2018 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 292–296. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3629-5.
- Кудряшова А. Н. Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения / А. Н. Кудряшова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 709–713. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Кудряшова А. Н. Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения / А. Н. Кудряшова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 658–662. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Лидберг А. Е. Использование нетрадиционных видов муки при производстве мучных и хлебобулочных изделий / А. Е. Лидберг, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 662–664. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Лидберг А. Е. Использование различных видов муки при производстве мучных и хлебобулочных изделий / А. Е. Лидберг ; [науч. рук. С. В. Габелко] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 83-84. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Мазарова П. Г. Перспективы использования амаранта и продуктов его переработки для обогащения хлебобулочных изделий функционального назначения / П. Г. Мазарова, Е. А. Суворова, С. М. Корпачева ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ-2020, посвященные 70-летию НГТУ : материалы науч. студен. конф. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. - С. 228-231. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4208-1.
- Мазарова П. Г. Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий / П. Г. Мазарова, Е. А. Суворова, И. В. Мацейчик // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 74-76. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Мальчугова К. К. Анализ опыта организации питания на массовых мероприятиях. Обеспечение безопасности и качества продукции / К. К. Мальчугова, Л. Е. Чередниченко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 677–681. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Мартынова Е. Г. Использование порошка инфракрасной сушки рябины для продукции функционального назначения / Е. Г. Мартынова, Н. А. Чернокульская, И. О. Ломовский ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 679-683. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Мартынова Е. Г. Использование технологии инкапсуляции экстракта рябины обыкновенной для создания функционального творожного продукта / Е. Г. Мартынова, Н. А. Чернокульская, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 664–668. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Мартынова Е. Г. Исследование свойств порошка инфракрасной сушки рябины, инкапсулированного полисахаридами растительного происхождения, и его использование для продукции функционального назначения / Е. Г. Мартынова, А. И. Штеер, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 716–720. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Мацейчик И. В. Использование натуральных заквасок при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, клетчаткой, белком и бета-каротином = The use of natural starsters in the production of functional purpose bakery products enriched with calcium, cellulose, protein and ?-carotin / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, Е. А. Суворова // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2020. – № 1 (154). – С. 116–125. - DOI: 10.36718/1819-4036-2020-1-116-125.
- Мацейчик И. В. Разработка технологий и рецептур мучных кондитерских изделий, обогащенных пищевыми волокнами = Development of technologies and recipes of flour confectionery products enriched by food fibers / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, В. В. Мунтян // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2018. – № 1 (50). – С. 103–108. – 500 экз.
- Меньшова Ю. О. Обоснование экономической эффективности разработки соков функционального назначения / Ю. О. Меньшова, Е. С. Бычкова ; науч. рук. Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 683-685. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Меньшова Ю. О. Разработка соков функционального значения с пролонгированными сроками хранения = Development of functional values with prolonged shelf life [Электронный ресурс] / Ю. О. Меньшова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России : материалы 5 междунар. науч.-практ. интернет-конф., Орел, 15 нояб. – 15 дек. 2017 г. – Орёл : ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017. – С. 137-141. - Режим доступа: https://mail.ngs.ru/Session/524015-75MIdecnHspUPRTinU5B-jizauxr/MessagePart/INBOX/1517-02-B/Sbornik_konferentsii_2017.pdf. - Загл. с экрана.
- Меньшова Ю. О. Способ разработки инкапсулированной добавки для продуктов функционального назначения / Ю. О. Меньшова, М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 668-671. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3733-9, ISBN 978-5-7782-3740-7 (ч. 7).
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности комплексного применения ферментативных препаратов для получения легкоусвояемого гидролизата / М. О. Михайленко ; [науч. рук. А. Л. Бычков] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 88-90. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности комплексного применения ферментативных препаратов для стадии гидролиза растительного / М. О. Михайленко, А. Л. Бычков // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 81-84. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности[и] комплексного применения ферментативных препаратов для стадии гидролиза растительного сырья при производстве продуктов питания / М. О. Михайленко, А. Л. Бычков // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 720–723. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Моторина Д. В. Повышение пищевой ценности ассортимента продукции общественного питания на основании использования грибных порошков, обработанных ионизирующим излучением / Д. В. Моторина, Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 681–684. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Мунтян В. В. Использование гречишной клетчатки в производстве мучных кондитерских изделий / В. В. Мунтян, Е. Р. Стулова, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 676–679. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Мунтян В. В. Использование комплексных добавок в приготовлении мучного творожного полуфабриката функциональной направленности / В. В. Мунтян, Е. Г. Мартынова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 685-689. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Обоснование использования ингредиентов и технологий для производства безглютеновых тестовых полуфабрикатов для пиццы с использованием бесклейковинного сырья / Д. В. Вовкудан, А. Л. Казакова, Д. В. Гурова, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 623–625. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Обоснование эффективности применения технолгии микрокапсулирования в разработке соков функционального назначения / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, Ю. О. Меньшова, И. О. Ломовский // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 102-104. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Оценка эффективности капсулирования катехинов чая гидроколлоидами / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, А. Л. Бычков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 12 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием (Бийск, 22–24 мая 2019 г.). – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2019. – С. 454-457. - 160 экз. - ISBN 978-5-9257-0326-7.
- Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок = Prospects for Introducing Functional Juices to the Consumer Market / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, Ю. О. Меньшова [и др.] // Пиво и напитки. - 2018. - № 2. - С. 22-25. - Работа выполнена: Химическая часть работы выполнена в рамках государственного задания ИХТТМ СО РАН (проект 0301-2018-0004).
- Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий = The prospects of using spinach in flour and bakery products / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий = Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. - 2018. – № 4. – С. 234–239. - DOI: 10.20914/2310-1202-2018-4-234-239.
- Перспективы применения продуктов переработки рябины в производстве мучных кондитерских изделий = Prospects of application of row processing products in the production of flour confectionery products / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, Е. Н. Мещанинова, Н. А. Чернокульская // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 16 междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 24–26 июня 2019 г. В 2 т. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2019. – Т. 2. – С. 33–35. - 100 экз. - ISBN 978-5-7604-2383-3.
- Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, А. Н. Кудряшова, И. О. Ломовский // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2018. – № 11. – С. 28–31.
- Погорова В. Д. Определение потенциальных рыночных сегментов и описание перспектив внедрения на выделенном сегменте рынка для супов-пюре специализированного назначения / В. Д. Погорова, Е. С. Бычкова ; науч. рук. Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 691-694. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Погорова В. Д. Перспективы применения высокобелковых растительных культур в индустрии питания / В. Д. Погорова ; науч. рук. Е. С. Бычкова // Дни науки НГТУ–2018 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2017–2018 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 303–306. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3629-5.
- Погорова В. Д. Перспективы разработки и внедрения продуктов быстрого приготовления с высоким содержанием белка / В. Д. Погорова, Е. С. Бычкова // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 92-94. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Получение продуктов питания функционального назначения с повышенной антиоксидантной активностью с использованием продуктов вторичной переработки гречихи / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Бийск, 20–22 мая 2020 г. – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2020. – С. 369-374. - ISBN 978-5-9257-0331-1.
- Применение вторичных продуктов переработки гречихи при производстве десертов с повышенной антиоксидантной активностью / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 693–697. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Прокопьева А. И. Оптимизация организации питания в комплексном образовательном учреждении / А. И. Прокопьева, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 683–685. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Прокопьева А. И. Разработка сбалансированного питания для детей «бэенто-боксы» / А. И. Прокопьева ; [науч. рук. Л. Н. Рождественская] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 94-97. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Прокопьева А. И. Разработка технологии и рецептур ассортимента кулинарной продукции для оптимизации питания в комплексном образовательном учреждении, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности / А. И. Прокопьева, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 84-87. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Пыхтина А. В. Определение продолжительности горения древесного угля в специализированных тепловых аппаратах / А. В. Пыхтина, А. Н. Сапожников, Е. Е. Бойко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 730–734. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Разработка безглютенового тестового полуфабриката для пиццы с использованием льняной муки / Д. В. Гурова, К. А. Большаков, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 652–656. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Разработка десертов функциональной направленности с использованием вторичных продуктов переработки гречихи = Development of functional desserts using secondary products of buckwheat processing [Электронный ресурс] / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Пища. Экология. Качество : тр. 17 междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 18–19 нояб. 2020 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – С 599-604. - Режим доступа: https://sfsca.ru/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D0%AD%D0%9A%202020.pdf. - Загл. с экрана. - ISBN 978-5-9656-0298-8.
- Разработка и исследование технологии производства заварного полуфабриката с использованием порошка вешенки обыкновенной / И. В. Квеглис, С. А. Крайнов, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 67-69. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Разработка рецептур и технологий мучных и хлебобулочных изделий с использованием добавок из растительного сырья / С. А. Крайнов, Ю. О. Крайнова, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 80-83. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Разработка тестового дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением стадии ферментативного гидролиза / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, М. О. Михайленко // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 12 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием (Бийск, 22–24 мая 2019 г.). – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2019. – С. 457-460. - 160 экз. - ISBN 978-5-9257-0326-7.
- Разработка технологий и рецептур песочного печенья обогащенного амарантом и продуктами его переработки / Е. Р. Стулова, А. В. Хивук, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 100-102. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий / Е. А. Суворова, А. С. Фомина, Е. В. Присиченко ; [науч. рук.: И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 105-107. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Рождественская Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 2. Перспективы получения животных протеинов с учетом традиционности источников и технологий = Systematyzation of methods of obtaining animal proteins based on the peculiarities of used technological solutions and the traditionality of sources. Part 2. Prospects for obtaining animal protein, taking into account the traditional sources and technologies / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, О. С. Даниленко // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2018. - № 11. - С. 66-72.
- Рождественская Л. Н. Слияние науки, образования и сельхозпроизводства как инновационный аспект конкурентоспособности российской продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль, М. С. Калинина // Инновационное предпринимательство: опыт регионов : материалы междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 18–19 мая 2018 г. – Воронеж : Научная книга, 2018. – С. 229–231. - 500 экз. - ISBN 978-5-4446-1183-8.
- Син А. Д. Микрокапсулирование как эффективная технология разработки биологически активной добавки высокой антиоксидантной активности / А. Д. Син, Д. А. Белякова, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 698–700. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Ч. 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы = Systematyzation of methods of obtaining animal proteins based on the peculiarities of used technological solutions and the traditionality of sources. Part 1. Analysis of the dynamics of animal protein production and existing challenges / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, О. С. Даниленко, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2018. – № 10. – С. 15–19.
- Скорин А. Ю. Обзор рынка и классификация программного обеспечения деятельности предприятий питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 93-95. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Скорин А. Ю. Оценка стейкхолдерами критериев конкурентоспособности предприятий индустрии питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 95-97. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Скорин А. Ю. Разработка базы данных комлексной [комплексной] оценки стейкхолдерами состояния и перспектив развития предприятий индустрии питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 737–740. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Славиковская М. С. Обоснование эффективности технологии инкапсуляции катехинов чайного листа полисахаридами / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 740-743. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Совершенствование технологий и разработка рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, белком и ?-каротином = Improvement of technologies and development compoundings of the bakery products of the functional purpose enriched with calcium, protein and ?-carotene / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, Е. А. Суворова, А. Н. Ткач // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2018. – № 4 (364). – С. 22–27.
- Ступакова Е. С. Использование продукта переработки рябины для усовершенствования рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, С. М. Корпачева ; [науч. рук. И. В. Мацейчик] // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 743–747. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ступакова Е. С. Использование продукта переработки рябины для усовершенствования рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 700–704. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Суворов А. Б. Специфика разработки безглютеновых рационов с использованием бесклейковинного сырья для включения в ресторанное меню питания туристов / А. Б. Суворов ; науч. рук. Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 697-698. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (Ч. 7).
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий / Е. А. Суворова, А. Н. Ткач, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 686–689. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий на основе натуральных заквасок / Е. А. Суворова, П. Г. Мазарова, С. М. Корпачева ; [науч. рук. И. В. Мацейчик] // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 748–751. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий на закваске / Е. А. Суворова, П. Г. Мазарова ; науч. рук. : И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., Новосибирск, 18 окт. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во СибУПК, 2019. – С. 292–298. - 500 экз. - ISBN 978-5-334-00208-1.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Суворова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ–2018 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2017–2018 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – С. 322–324. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3629-5.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Суворова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ-2019 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2018-2019 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 214–216. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3921-0.
- Тенденции развития технологии микрокапсулирования = Development of microcapsulation technology / Е. С. Бычкова, А. Д. Син, Д. А. Белякова, Я. С. Котова, И. О. Ломовский // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2021. – № 4. – С. 36–41. - DOI: 10.24412/0235-2486-2021-4-0044.
- Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Ч. 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения = Technological Features and Prospects of Using Vegetable Proteins in the Food Industry. Part 1. Analysis of the Nutritional and Biological Value of High-protein Vegetable Products / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский // Хранение и переработка сельхозсырья = Khranenie i pererabotka sel'khozsyr'ya. - 2018. - № 2. - С. 53-57. - Работа выполнена: Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда (проект № 17-73-10223).
- Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Ч. 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков // Хранение и переработка сельхозсырья = Khranenie i pererabotka sel'khozsyr'ya. - 2018. - № 3. - С. 46-54. - Работа выполнена: Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда (проект № 17-73-10223).
- Ткач А. Н. Хлебобулочные изделия функционального назначения, обогащенные кальцием / А. Н. Ткач, Е. А. Суворова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч., Новосибирск, 4–8 дек. 2017 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – Ч. 7. – С. 701-704. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3418-5, ISBN 978-5-7782-3425-3 (ч. 7).
- Фролова Н. В. Теоретические аспекты консервирования вёшенки штамма К-17(R-17) поваренной солью / Н. В. Фролова, О. В. Дерюшева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 690–693. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
- Хлебобулочные изделия функционального назначения, обогащенные кальцием = Bakery products of functional purpose enriched by calcium / И. В. Мацейчик, А. Н. Сапожников, И. О. Ломовский, А. Н. Ткач, Е. А. Суворова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2017. – № 5 (46). – С. 38–44.
- Черняков М. К. Оптимизация рецептур пищевых продуктов методом математического моделирования / М. К. Черняков, Д. В. Госман, М. С. Малгатаева // Актуальные проблемы экономического развития : сб. докл. 11 междунар. науч.-практ. конф. – Белгород : Изд-во БГТУ им. В.Г. Шухова, 2020. – С. 405–409. - 100 экз. - ISBN 978-5-361-00832-2.
Темы выпускных работ: развернуть свернуть
- Оптимизация деятельности сетевого предприятия питания на основе применения принципов ХАССП и разработки системы внутренних стандартов (на примере кафе)
- Оптимизация деятельности сетевого предприятия питания на основе применения принципов ХАССП и разработки системы внутренних стандартов (на примере фастфуд)
- Разработка ассортимента блюд и обеспечение безопасности выпускаемой продукции для организации питания по месту занятости на основе применения принципов ХАССП (на примере столовой для питания сотрудников завода MARS petcare Russia)
- Разработка нового ассортимента грибных соусов на основе применения электронной стерилизации, организация его выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка нового ассортимента грибных супов на основе применения электронной стерилизации, организация его выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка нового ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием натуральных сахарозаменителей и пищевых волокон, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка нового ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием продуктов переработки местного растительного сырья, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка нового ассортимента специализированных продуктов питания на основе применения ферментативного гидролиза биополимеров растительного сырья, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с использованием гриба вёшенка и продуктов его переработки, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с использованием свеклы, моркови и шпината, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с использованием энергии коротковолнового инфракрасного излучения, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка продуктов функционального назначения с использованием технологии инкапсулирования катехинов зеленого чая,организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка соков высокой антиоксидантной активности с пролонгированными сроками хранения, организация их производства с использованием принципов ХАССП
- Разработка супов-пюре специализированного назначения на основе управления процессами механоферментативного гидролиза растительного сырья, организация их производства с использованием принципов ХАССП
- Разработка технологии и рецептур ассортимента кулинарной продукции для оптимизации организации питания в комплексном образовательном учреждении, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур мучных и хлебобулочных изделий из нетрадиционных видов муки, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур тестовых полуфабрикатов для пиццы высокой степени готовности с использованием бесклейковинных видов сырья, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения на основе заквасок, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологий и рецептур мясных полуфабрикатов и блюд с продленным сроком хранения, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка технологий и рецептур фаршей и начинок из растительного сырья с продленным сроком хранения, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, организация их выработки и обеспечение безопасности на основе применения принципов ХАССП
- Разработка типового решения обеспечения безопасности выпускаемой продукции в школьном питании на основе применения принципов ХАССП (на примере столовых, работающих на полуфабрикатах)
- Разработка типового решения обеспечения безопасности выпускаемой продукции на основе применения принципов ХАССП (на примере школьных столовых, работающих на сырье)
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.