Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Безопасность и качество пищевой продукции
Факультет бизнеса






Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Количество мест для приема:
Бюджетных: 35Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2021 году: не указана
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2020:
На бюджет: 216На контракт: 169
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Формирование у обучающихся необходимых компетенций для внедрения современных методов инжиниринга бизнес-процессов по повышению качества и безопасности продукции и пищевых производств на основе:- международных стандартов ISO серии 9000, 22000, 31000;
- разработки систем управления качеством на пищевых предприятиях (на основе принципов НАССР);
- разработки интегрированных систем управления.
Данная образовательная программа позволяет выпускникам обеспечивать конкурентоспособность предприятий питания на основе совершенствования систем управления качеством продукции и ее безопасности.
В ходе изучения методов исследования контроля качества и безопасности продукции, организации и совершенствования производственных процессов обучающиеся освоят современные интегрированные системы менеджмента качества и безопасности, внедрение которых становится в настоящее время основным фактором повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности и индустрии питания.
Трудоустройство:
Растущая потребность пищевой промышленности в инновационно ориентированных специалистах системного видения решения задач производственно-технологической направленности по обеспечению качества и безопасности продукции и производств очень велика:- научно-исследовательские центры, центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: специалисты по безопасности и качеству пищевой продукции;
- предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: руководители и заместители руководителей по управлению качеством услуг питания; специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по внедрению систем контроля качества и безопасности продукции;
- предприятия пищевой промышленности: специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- специалисты, эксперты-аудиторы органов государственного регулирования сферы питания (органы Роспотребнадзора, правительство Новосибирской области, мэрия и администрация районов Новосибирска и др.).
Приобретенные в процессе обучения знания и практические навыки позволяют быть востребованными как в государственных, так и в коммерческих организациях, научно-производственных объединениях, иностранных компаниях, органах по сертификации, аккредитованных испытательных лабораториях.
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Автоматизированные системы управления производством и обслуживанием в индустрии питания
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Бизнес - планирование и оптимизация деятельности пищевых производств
- Введение в направление
- Внешний и внутренний аудит поставщиков и систем менеджмента качества
- Информатика
- Исследование и идентификация пищевой продукции
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Культура пищевой безопасности
- Мониторинг и оценка продовольственной безопасности России
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Оперативный менеджмент безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Рациональное использование ресурсов и охрана окружающей среды
- Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания
- Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Статистические методы в управлении качеством
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров, используемых в пищевых производствах
- Товароведение продовольственных товаров
- Экономика предприятий общественного питания
Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:
- Бычков Алексей Леонидович
- Бычкова Елена Сергеевна
- Махачева Екатерина Владимировна
- Рождественская Лада Николаевна
- Чередниченко Лариса Евгеньевна
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Сапожников А. Н.
Чередниченко Л. Е.