11 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Об образовательной программе

Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль: Безопасность и качество пищевой продукции

Факультет бизнеса


Выездное занятие на заводе Выездное занятие на заводе Coca-Cola в Новосибирске Всероссийская научная конференция молодых ученых Выездное занятие на предприятии На занятиях по химическим дисциплинам День открытых дверей с участием студентов ФБ направления подготовки бакалавров 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Документы образовательной программы:   развернуть


Количество мест для приема:

Бюджетных: 35
Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2021 году: не указана

Экзамены:

  • Русский язык
  • Математика
  • Химия или Биология

Проходной балл 2020:

На бюджет: 216
На контракт: 169

Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Актуальность программы:

Формирование у обучающихся необходимых компетенций для внедрения современных методов инжиниринга бизнес-процессов по повышению качества и безопасности продукции и пищевых производств на основе:
- международных стандартов ISO серии 9000, 22000, 31000;
- разработки систем управления качеством на пищевых предприятиях (на основе принципов НАССР);
- разработки интегрированных систем управления.
Данная образовательная программа позволяет выпускникам обеспечивать конкурентоспособность предприятий питания на основе совершенствования систем управления качеством продукции и ее безопасности.
В ходе изучения методов исследования контроля качества и безопасности продукции, организации и совершенствования производственных процессов обучающиеся освоят современные интегрированные системы менеджмента качества и безопасности, внедрение которых становится в настоящее время основным фактором повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности и индустрии питания.

Трудоустройство:

Растущая потребность пищевой промышленности в инновационно ориентированных специалистах системного видения решения задач производственно-технологической направленности по обеспечению качества и безопасности продукции и производств очень велика:
- научно-исследовательские центры, центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: специалисты по безопасности и качеству пищевой продукции;
- предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: руководители и заместители руководителей по управлению качеством услуг питания; специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по внедрению систем контроля качества и безопасности продукции;
- предприятия пищевой промышленности: специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- специалисты, эксперты-аудиторы органов государственного регулирования сферы питания (органы Роспотребнадзора, правительство Новосибирской области, мэрия и администрация районов Новосибирска и др.).
Приобретенные в процессе обучения знания и практические навыки позволяют быть востребованными как в государственных, так и в коммерческих организациях, научно-производственных объединениях, иностранных компаниях, органах по сертификации, аккредитованных испытательных лабораториях.

Основные дисциплины:   развернуть

Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:

Остались вопросы о направлении?

На них ответят:
Сапожников А. Н.
Чередниченко Л. Е.
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх