Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Факультет бизнеса









Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Количество мест для приема:
Бюджетных: 35Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2021 году: не указана
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2020:
На бюджет: 216На контракт: 169
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживания потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний в области технологии и организации производства продукции на предприятиях индустрии питания с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Трудоустройство:
- предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;- центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
- предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.);
- организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
- специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия г. Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Публикации студентов: развернуть свернуть
- Амируллаев О. П. Проблемы глобализации в контексте культуры питания современной России = Problems of globalization in the context of food culture of modern Russia / О. П. Амируллаев, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 145-147. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4_2020_145.
- Ралдугин Р. А. Актуализация визуального аспекта гастрономической культуры = Updating the visual aspect of gastronomic culture / Р. А. Ралдугин, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 148-150. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4.
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.