Научная работа студентов
ОНИРС СНО Молодежные лаборатории
14 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Об образовательной программе

Направление: 20.04.01 Техносферная безопасность

Профиль: Безопасность технологических процессов и производств

Факультет летательных аппаратов


Анастасия Копаненко и Дарья Таскаева. Апрель 2019 г. III Всероссийская студенческая олимпиада по БЖД (г.Москва) 2019 г. Издания, в которых были опубликованы труды студентов в этом году

Количество мест для приема:

Бюджетных: 6
Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2025 году: 198000 рублей в год

Проходной балл :


Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Актуальность программы:

Выпускники специальности востребованы в каждой сфере жизни.

Руководитель службы охраны труда, специалист по охране труда, промышленной и противопожарной безопасности, специалист экспертных и надзорных организаций, разработчик разделов по безопасности производственных объектов, зданий и сооружений, аудитор – далеко не полный перечень профессий, которые включает в себя направление «Техносферная безопасность».

Для занятия ряда руководящих должностей и должностей ведущих специалистов профессиональные стандарты требуют специального образования с квалификацией не ниже уровня 7, т.е. магистратуры. Также магистр может начать карьеру в сфере науки и образования, поступить в аспирантуру.

Образовательная программа согласована с профессиональным стандартом 40.134 «Инженер-технолог по обращению с медицинскими и биологическими отходами».

Практики в процессе обучения студенты проходят преимущественно на предприятиях, заинтересованных в дальнейшем трудоустройстве выпускников, в том числе в институтах СО РАН. На задачах этих же предприятий студенты выполняют выпускные квалификационные работы.

Во время обучения магистранты обязательно участвуют во внутривузовских конференциях, а многие и в региональных, отраслевых, всероссийских и международных научно-технических конференциях, симпозиумах и публикуют свои работы в ведущих научных и научно-технических журналах, сборниках научных трудов.

Трудоустройство:

Имеется ряд крупных предприятий, которые регулярно принимают на работу наших выпускников и на которых они успешно продолжают свою трудовую деятельность:

• АО НМЗ «Искра»,

• НАЗ им. В.П. Чкалова,

• АНО СЦТДЭ "ДИАСИБ",

• Государственная инспекция труда в Новосибирской области,

• ПАО «Газпром»,

• Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН,

• Институт химической кинетики и горения им. В.В. Воеводского СО РАН.

Кроме того, множество малых предприятий, на которых в Новосибирской области работает более половины промышленных рабочих, принимает на работу как новых выпускников, так и «переманивает» на работу получивших опыт, создавая вакансии на крупных предприятиях.

Основные дисциплины:   развернуть

Места прохождения практик:   развернуть

Публикации студентов:   развернуть

Темы выпускных работ:   развернуть

Остались вопросы о направлении?

На них ответят:
Гуськов А. В.
Милевский К. Е.
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх