5 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

НГТУ вошел в число официальных партнеров Китайского государственного управления по делам иностранных специалистов

Новости

В декабре 2015 г. Новосибирский государственный технический университет стал официальным партнером Китайского государственного управления по делам иностранных специалистов.

В декабре 2015 г. Новосибирский государственный технический университет стал официальным партнером Китайского государственного управления по делам иностранных специалистов.

Управление занимается привлечением в Китай специалистов из разных стран и направляет за границу на стажировку и обучение китайских специалистов.

На сегодняшний день в числе партнеров управления четыре образовательных организации  России -  Московский государственный университет им. Ломоносова, автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Российский Международный Олимпийский Университет» (Москва, Сочи), Воронежский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет.

Решение о включении НГТУ в число партнёров было принято после визита в наш университет  в марте 2015 г. генерального представителя Китайского государственного управления по делам иностранных специалистов, первого секретаря посольства по науке и технологиям посольства Китайской народной республики и Российской Федерации Ван Цзинхуа. Ему представили условия и среду обучения иностранных специалистов в НГТУ.

Справка.

Государственное управление по делам иностранных специалистов Китая входит в структуру Правительства Китая, имеет статус органа государственного управления, занимается управлением делами зарубежных экспертов и специалистов из различных стран мира.

НГТУ с 2004 г является партнером «Пекинского ВМС международного учебно-консультативного центра», который направляет на обучение китайских специалистов. В 2014 г. 11 специалистов из КНР прошли в НГТУ программу повышения квалификации «Системы оптических технологий, применение лазерной технологии и метод оптического дизайна».


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх