13 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Премия «За верность науке» в Год науки

Новости

Всероссийская премия «За верность науке» в этом году будет включать 10 номинаций:

Первый блок — это «Лучшее научно-популярное СМИ», — который включает в себя четыре номинации (программа о науке на радио и на ТВ, лучшее периодическое издание и электронное СМИ на ту же тематику).

Следующие номинации — «Лучший научно-просветительский проект года» и «Лучший проект о науке среди зарегистрированных СМИ и в социальных сетях». Кроме того, организаторами предусмотрена специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий. Она включает две комбинации: за вклад в популяризацию науки и технологий среди учёных, журналистов, преподавателей и общественных деятелей, а также за вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых учёных.

Будут и специальные номинации, например, за освещение Года науки и технологий в России, в поддержку защиты исторической правды и другие.

Премия «За верность науке» была учреждена в России в 2014 году профильным Министерством образования и науки с целью популяризации научных достижений и поддержки престижа профессиональной научной деятельности.

В 2021 году премия будет вручаться в седьмой раз. Заявки будут приниматься с 15 апреля по 3 сентября.

Торжественное награждение победителей пройдет 10 ноября, во Всемирный день науки за мир и развитие. Ожидается, что в этом году премия соберёт не менее 500 конкурсных заявок. В 2020 году на участие в премии было подано 400 заявок.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх