Идет сессия
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Студенты ИСТ — бронзовые призеры интеллектуальной игры по истории ВОВ

Новости

Студенты Института социальных технологий заняли третье место в V межрегиональной игре Клуба интеллектуальных современных искусств (КИСИ) Забайкальского государственного университета, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в состязании приняли команды из Новосибирска, Череповца и Читы. Организаторами интеллектуального батла выступили специалисты Регионального центра инклюзивного образования Забайкальского госуниверситета, активисты из первичной организации студентов с инвалидностью и студенческого социально-педагогического отряда «Ойкос» ЗабГУ. За звание самой эрудированной в игре боролись три команды студентов с ограниченными возможностями здоровья из Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, Череповецкого госуниверситета и Забайкальского государственного университета.

В ходе состязания студенты проверили свои знания в области истории Победы по четырём блокам вопросов, представленным в аудиальной форме: «Герои Советского Союза», «Города-герои», «Знаменательные события» и «Фрагменты из песен военных лет». Также в игре был представлен специальный блок вопросов для разминки капитанов команд.

По итогам игры третье место заняла команда «ИСТ (Интеллект. Сила. Творчество)» НГТУ НЭТИ, за которую выступали Анатолий Кудинов (капитан), Анна Колесова, Павел Носаев и София Сивири. Второе место у команды «Солдаты» ЗабГУ (Чита), честь которой защищали Данил Брик (капитан), Сергей Пляскин, Вера Грудинина и Юрий Башуров. Победу одержала команда «Верещагинские наследники» ЧГУ (Череповец) в составе Дмитрия Закатова (капитан), Егора Никандрова, Даниила Вахрушева и Аксиньи Покотило-Коваль, которая внесла весомый вклад в победу команды.

Все участники интеллектуального состязания были награждены дипломами, вымпелами и медалями. Также игроки получили приглашение к участию в международной игре «КИСИ», которая состоится в декабре 2020 года.

Игра создана по формату знаменитой «Что? Где? Когда?» и направлена на всестороннее гармоничное развитие людей с инвалидностью и расширение процесса интеграции инвалидов в гражданское общество.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх