15 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Бронза Дельфийских игр — у выпускницы ИСТ

Новости

Выпускница Института социальных технологий (отделение декоративно-прикладного искусства) Мария Лазаренко завоевала бронзовую медаль на XIX молодежных Дельфийских играх России в номинации «Художественные ремесла / художественная керамика».


Мария Лазаренко окончила Институт социальных технологий в 2019 году по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» (специализация: художественная керамика). Сейчас она является студенткой второго курса Института искусств НГПУ, активно занимается керамикой, организовала собственную гончарную мастерскую и имеет большой опыт сотрудничества с различными студиями керамики нашего города.

XIX молодежные Дельфийские игры России проходили с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате. Несмотря на то, что онлайн-элементы применяются в Играх уже более 10 лет, перевод в цифровую среду абсолютно всех организационных и творческих процессов Игр происходил впервые — конкурсантам, состязающимся в номинации «Художественные ремесла / художественная керамика», было предложено снять о своем творчестве фильм, в котором нужно было рассказать о себе и своем пути в керамику, презентовать свои работы и продемонстрировать процесс их изготовления. Всего в этой номинации участвовало 60 конкурсантов из всех регионов России!

XIX молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный руководителем администрации Президента Российской Федерации А.Э. Вайно 18 октября 2019 года. Дельфийские игры 2020 года проходили под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В Играх этого года принимали участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации. Членами жюри стали около 100 видных деятелей искусств — народных и заслуженных артистов и работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходили по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В большинстве номинаций предусмотрено разделение на 2 или 3 возрастные группы. Всего было разыграно 76 комплектов медалей.

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх