Идет сессия
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

НГТУ НЭТИ и НИЦ Huawei подвели итоги стипендиального конкурса для бакалавров, магистрантов и аспирантов

Новости

Новосибирский исследовательский центр компании Huawei (НИЦ Huawei) сотрудничает с НГТУ НЭТИ в области образования уже больше года. В прошлом семестре была проведена стипендиальная программа для бакалавров и магистрантов университета, по итогам которой 10 студентов университета получили финансовую поддержку.

В зимнем семестре 2020—2021 гг. НГТУ НЭТИ и НИЦ Huawei успешно повторили опыт поддержки талантливых студентов. В этот раз поддержка была оказана не только 10 студентам (4 магистрантам и 6 бакалаврам), но и четырем аспирантам университета.

Бакалавры В.К. Шперлинг, И.В. Исаков, В.В. Шаталов, В.А. Маматов, А.А Мизюканова и И.С. Кедик будут получать ежемесячно 25 000 рублей (до вычета налога) в течение всего семестра. Магистранты: Я.Е. Майдэбура, В.Д. Кукотенко, А.В. Слепнев, Ю.С. Четвертакова будут получать ежемесячно 30 000 рублей (до вычета налога) в течение учебного семестра.

«Все участники конкурса продемонстрировали высокий уровень мотивации, стремление узнавать больше нового и совершенствовать свои навыки. Многие стипендиаты являются победителями российских и международных соревнований и не собираются останавливаться на достигнутом. Магистранты и аспиранты НГТУ НЭТИ во время интервью показали высокий уровень проведимых исследований в различных областях знаний, обоснованную логику решения практико-ориентированных задач и предложения возможных технологических решений, что особенно важно для превращения наукоёмких знаний в практические решения, улучшающие жизнь людей, — отметил руководитель подразделения Математических библиотек НИЦ Huawei Сергей Гололобов. 

В рамках программы спонсорской поддержки были поддержаны аспиранты: А.М. Гриф, Н.О. Кондратьев, В.А. Колеснев и Д.А. Михайленко. На протяжении 10 месяцев аспиранты и их научные руководители будут получать финансовую поддержку компании Huawei для проведения исследований. Общий размер финансовой поддержки за весь период для аспиранта и его научного руководителя составит 650 000 рублей (до вычета налога). На первом этапе аспиранты оценивались по показателям академической успеваемости, учитывались публикации в высокорейтинговых журналах, а также участие кандидатов в исследовательских грантах. «НГТУ НЭТИ — университет, который нацелен на проведение прикладных исследований, на предложение подходов и возможных технологических решений для актуальных проблем и задач. Работы аспирантов оценивались именно с этой точки зрения — мы стремились определить, насколько предлагаемые ими идеи могут быть реализованы в будущем, вероятность стать новым технологическим продуктом. Программа поддержки аспирантов НГТУ НЭТИ компанией Huawei уже сегодня создает отличные условия для интеграции конкурентных рыночных подходов, реального бизнеса и исследовательских возможностей университета», — отметил руководитель подразделения Больших данных и Машинного обучения НИЦ Huawei Игорь Солодов.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх