8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Студенты Института социальных технологий проведут финал конкурса юных медиаторов

Новости

30 сентября в 14:00 в Институте социальных технологий состоится очный финал регионального конкурса «Мастерство юных медиаторов/волонтеров школьной службы примирения».

Конкурс проводится Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области Надеждой Николаевной Болтенко и Межрегиональной общественной организацией «Социальное партнерство» при поддержке Института социальных технологий НГТУ НЭТИ.

Сценарий  конкурса подготовлен студентами направлений подготовки «Социальная работа» и «Конфликтология» в рамках проектной деятельности.

Компетентное жюри оценит демонстрацию работы юных медиаторов как ведущих восстановительной программы с участниками конфликтных ситуаций Защита будет проходить в виде ролевой игры по определенной ситуации.

Участниками очного этапа конкурса станут школьники 5—11 классов школ Новосибирска и Новосибирской области, набравшие максимальное количество баллов на заочном этапе. Победители регионального этапа смогут принять участие в финальном состязании в Москве.

 «Конфликты в школе неизбежны, это одно из условий развития. Чтобы дети умели выходить из трудной ситуации, нужно, чтобы им дали возможность на равных участвовать в разрешении конфликтов и прислушивались к их мнению», — пояснила Татьяна Александровна Стукачева, член правления Межрегиональной общественной организации «Социальное партнерство», член Всероссийской ассоциации восстановительной медиации.

Школьная медиация является новым подходом к разрешению и предотвращению конфликтных ситуаций на всех уровнях системы российского образования. Школьная служба примирения — это структура, состоящая из педагогов, учащихся и их родителей и оказывающая помощь всем участникам образовательного процесса в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в стенах школы.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх