9 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Более 50 студентов НГТУ НЭТИ и жителей города прочли стихи к 75-летию Великой Победы

Новости

К празднику Великой Победы ФГО провел литературный конкурс «Строки Победы», участие в котором приняли более 50 жителей Новосибирска, поскольку конкурс проводился в социальных сетях и был открыт для всех желающих.

В конкурсе было три номинации: «Лучший авторский стих о Великой Отечественной войне», «Лучшее прочтение стиха о Великой Отечественной войне» и «Лучшее эссе о Великой Отечественной войне». Для многих студентов участие в конкурсе стало возможностью отдать дань уважения воевавшим предкам. «Решила поучаствовать в «Строках Победы», потому что очень понравилась тема, на которую нужно было написать эссе. Она зацепила», – говорит призер конкурса Полина Смирнова.

Конкурсные работы оценивали декан ФГО Елена Анатольевна Мелехина, а также преподаватели кафедры филологии, члены Союза писателей Екатерина Валерьевна Гилева и Владимир Евгеньевич Угрюмов.

Места в номинациях распределились следующим образом: за лучший авторский стих 1 место получила Яна Левчук (ФГО, Ф-93), 2 место в номинации занял Андрей Павлов (МТФ, ТМ-801), а 3 место – Кирилл Стогов (ФТФ, ФО-91). Победителями в номинации за лучшее видеопрочтение стихотворения стали Марина Кондратьева (ФГО, РГ-61) – 1 место, Елена Данилюк (ФГО, Ф-81) – 2 место и Ульяна Горбенко (ИДО, ЗФ-614) – 3 место. Места за лучшее эссе получили три студентки факультета гуманитарного образования группы Ф-94: Светлана Лапатская (1 место), Татьяна Коркина (2 место) и Полина Смирнова (3 место). Все работы и результаты опубликованы в группе ФГО во ВКонтакте: https://vk.com/fgo_nstu.

Наиболее технически сложной была номинация чтецов: читать можно было и свои стихотворения, но большая часть участников выбрали все-таки известные стихотворения о войне для своих видео. «Я очень люблю поэзию, но сама не пишу. Зато в школе я всегда участвовала в конкурсах чтецов и часто занимала призовые места. Поэтому, когда увидела объявление о конкурсе, сразу же решила поучаствовать, – говорит призер конкурса Елена Данилюк, получившая 2 место в номинации за прочтение стихотворения Мусы Джалиля «Чулочки». – Выступление вживую и по видео очень сильно отличается: перед публикой ты больше нервничаешь и больше ответственности испытываешь, а по видео тяжело быстро отснять такой дубль, чтобы он действительно понравился самой себе. Я записала стихотворение раза с 20-ого, наверное, потому что каждый раз переслушивала. Но итог стоил моих усилий».

Автор текста: Александра Скупнова, ЕЖмедиа

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх