17 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Студентки НГТУ НЭТИ в числе победителей «Я — профессионал»

Новости

26 марта стали известны победители всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Серебряным призером по направлению  «Социальная работа» стала новосибирская студентка Анастасия Марсавина, бронзовыми победителями стали Карина Колесникова и Яна Куликова. Все — студентки 5 курса Института социальных технологий НГТУ НЭТИ.

Очный этап олимпиады по направлению «Социальная работа» проходил 4 марта в Москве. От Сибирского федерального округа было отобрано 5 студентов. Очный этап состоял из 4 заданий. На протяжении целого дня студенты выполняли разноуровневые задания в области социальной работы. Помимо проверки теоретических знаний, конкурсные задания были направлены на выявление практических компетенций и коммуникативных навыков.

Студентам был показан видеокейс с проблемной ситуацией. На основании видео конкурсанты заполняли весь пакет документов специалиста по социальной работе, с указанием проблем клиента, возможных направлений работы с клиентом, нормативно-правовой базой, регламентирующей гарантии и права для клиента.

Также программа конкурса включала собеседование на тему «Социальные проблемы пожилых людей», в рамках которого участниками нужно было не только указать проблемы, но и предложить инновационные идеи и проекты, направленные на улучшение социального положения пожилых людей в Российской Федерации. Жюри высоко оценило коммуникативные и профессиональные навыки новосибирских конкурсантов.

Победители олимпиады получат денежные призы от 300 до 100 тысяч рублей. Деньги  будут перечислены на предоставленный счет и могут быть потрачены на любые цели, без отчетности.

Кроме денежных призов, дипломанты олимпиады получили право воспользоваться льготами при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в профильной компании.

Не менее значимым для победителей конкурса является внесение их резюме в национальную базу «Я — профессионал». Это реестр студентов, к которому получают доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Это открывает новые возможности и перспективы будущего трудоустройства.

«Конечно, конкурс сложный, но очень нужный. Во-первых, ты проверяешь сам себя, свои знания и понимаешь, где пробелы, над чем еще поработать. Во-вторых, это, безусловно, ценные призы. Помимо шанса поступить в лучшие вузы в магистратуру, важна и денежная премия. Часть я потрачу на изучение английского языка, так как давно этого хотела, но не было средств», — прокомментировала Анастасия Марсавина, серебряный призер олимпиады.

«Участие во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал» не самая легкая задача, но подготовка и опыт участия в других олимпиадах помогли занять призовое место. Безусловно, участвовать в таких мероприятиях нужно! Это возможность проверить свои знания, обменяться опытом и получить дополнительные баллы для поступления в магистратуру. Насчет приза еще не решила, возможно, потрачу на путешествие, а возможно, просто пополню свои накопления», — пояснила Карина Колесникова, бронзовый призер.

Напомним, что это уже не первая победа сибирских студентов в данной олимпиаде: в прошлом году золотым призером по социальной работе стал студент НГТУ НЭТИ Тимур Новопашин. Для продолжения обучения он выбрал магистратуру в Москве.

Справка: «Я — профессионал» — всероссийская олимпиада нового формата для студентов технических, гуманитарных и естественно-научных специальностей, входящая в число проектов платформы «Россия — страна возможностей», созданной в 2018 году по инициативе Президента РФ. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России. Организаторами выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх