Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

Шесть новосибирских команд вышли в финал Всероссийского чемпионата «Формула интеллекта»

Новости

Команды шести новосибирских школ вышли в финал Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта» по результатам регионального этапа, который провел 13 марта Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Новосибирска.

В региональном этапе приняли участие 17 команд из школ, лицеев, гимназий города и области, а также института социальных технологий Новосибирского государственного технического университета (НЭТИ).

Турнир, проходивший по правилам спортивного «Что? Где? Когда?», состоял из 30 вопросов, для ответов на которые требовались знания из самых разных сфер — физики, химии, литературы, географии, астрономии.

«Вопросы интересные. Есть такие, где для ответа хватает только знаний, а есть на логику, на умение размышлять. Такие вопросы позволяют под другим углом взглянуть на вещи, увидеть интересные связи между предметами и явлениями», — поделился Илья Стрекаловский из команды «Лицеист».

По мнению преподавателей, «Формула интеллекта» позволяет детям раскрыть себя, продемонстрировать кругозор, интересы.

«Для детей участие в таких играх важно. Им интересен не только результат, хотя, конечно, все стремятся к победе. Ребят захватывает и сам процесс игры, обдумывание вопроса, обсуждение версий ответа», — отметила Ольга Горестова, учитель русского языка и литературы лицея № 12. 

Согласно правилам, в финал чемпионата выходят шесть сильнейших команд из каждого региона. В Новосибирске ими стали:

  • «Максимум» (Лицей №12),
  • «Дункан» (Школа № 41),
  • «2 капли валерьянки для руководителя» (Центр «Молодежный» СП «Ефремовец»),
  • «Палата № 6» (Институт социальных технологий НГТУ),
  • «Л-200» (Лицей № 200),
  • «Условно персик» (Лицей № 126).

Теперь 21 марта в финальной игре, которая пройдет в онлайн-режиме, новосибирские эрудиты поборются за звание самой интеллектуальной команды среди 17 российских регионов и Республики Беларусь.

Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта» проводится седьмой год подряд. Учредитель чемпионата — сеть Информационных центров по атомной энергии при поддержке государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В региональном этапе чемпионата «Формула интеллекта» в 2019 году участвовали 375 команд из 30 российских городов, Республики Беларусь и Республики Казахстан, а финалистами стали 102 лучших команды из 15 регионов.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх