4 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Социальное предпринимательство из Великобритании — в СБИ «Гараж»

Новости

Встреча с ведущим экспертом по социальному предпринимательству Великобритании состоится 10 марта в 16:00 на Блюхера, 32, в студенческом бизнес-инкубаторе (СБИ «Гараж»).

На встрече Люси Финдлей расскажет опыт Великобритании по развитию социального предпринимательства, как необходимо менять правительственные органы и как «зеленые» и «серебряные» влияют на повышения устойчивости национальной экономики.

Краткая справка о спикере: Люси Финдлей, Эксетер, Великобритания, кавалер Ордена Британской империи, основатель и управляющий директор общественной компании* «Марка Социального Предпринимательства», международной организации, занимающейся аккредитацией социальных предпринимателей. Созданная в 2010 году, в настоящий момент это ведущая компания в сфере аккредитации социальных предпринимателей. В течение девяти лет с момента основания «Марки Социального Предпринимательства» Люси старается соответствовать, адаптировать и развивать высокие и заслуживающие доверия стандарты, которые поддерживают, усиливают и расширяют сектор социального предпринимательства. Ее основная мотивация – сделать так, чтобы настоящее социальное предпринимательство было официально признано как легитимный особый способ ведения бизнеса, позволяющий изменить общество к лучшему. За прошедшие годы она подняла «Марку Социального Предпринимательства» с уровня регионального проекта до уровня международной аккредитации, обозначив четкие стандарты и дополнительную социальную значимость в секторе социального предпринимательства.

Люси официально признана как ключевая фигура в секторе социального предпринимательства Великобритании. В январе 2019 года она была включена в «Королевский почетный новогодний список» граждан Великобритании (The Queen’s 2019 New Year Honours), награжденных за достижения и заслуги в различных сферах деятельности, и стала кавалером Ордена Британской империи. Департамент по делам окружающей среды, питания и сельского хозяйства Правительства Великобритании выбрал ее амбассадором «Года зеленых действий» (Year of Green Action Ambassador). В 2017 и 2018 годах она была включена в список «100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин в социальном предпринимательстве Великобритании» (WISE100 Index). В течение последних лет Люси является консультантом нескольких правительственных департаментов, включая казначейство и департамент внутренних дел. Она завоевала уважение широкого бизнес-сообщества и оказывает влияние в разных странах мира; так, например, Россия, Гонконг и Таиланд используют критерии, разработанные «Маркой Социального Предпринимательства».

В настоящий момент Люси работает с департаментом занятости и пенсий Правительства Великобритании и предприятиями, где работают сотрудники с ОВЗ, разрабатывая процедуру аккредитации для социальных предпринимателей, работающих в сфере трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Новая процедура аккредитации будет призвана обеспечить качество трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Приглашение к совместной работе над этим новым «знаком качества», который будет запущен в марте 2019 года, подтверждает успех «Марки Социального Предпринимательства» и ее деятельности.

* CIC (Community Interest Company) — компания общественных интересов или общественная компания, тип предприятия, введенный законодательством Великобритании в 2005 г. (прим. переводчика)


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх