8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Среди победителей Сурдлимпийских игр — выпускники и студент ИСТР НГТУ НЭТИ

Новости

В горах Италии завершились XIX Зимние Сурдлимпийские игры — главные старты четырехлетия для спортсменов с нарушениями слуха. Новосибирск представляли 12 спортсменов — 9 хоккеистов и 3 сноубордиста, все они вернулись с наградами.

Илья Пеньков, спортсмен Новосибирского центра высшего спортивного мастерства и выпускник Института социальных технологий и реабилитации НГТУ НЭТИ, стал обладателем серебряной (биг-эйр) и бронзовой медалей (слоуп-стайл). Также в сборную России по хоккею входили выпускник Михаил Кондратьев и нынешний студент ИСТР НГТУ НЭТИ Даниил Балакин. Сборная хоккеистов заняла третье место. В борьбе за медаль российские спортсмены встретились с финнами и одержали победу со счетом 5:1. Команду подготовил заслуженный тренер России — Валентин Иванович Сытов.

«Большое спасибо тем регионам, которые оказали существенную поддержку нашей команде на заключительном этапе подготовки к Играм. Семнадцать регионов завоевали медали это очень хороший показатель работы. Конечно, спасибо нашим специалистам Сурдлимпийского комитета России и Общероссийской спортивной федерации спорта глухих. Команда выступила достойно. Я вас всех поздравляю!» — отметил президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

«Мы безмерно горды за наших спортсменов! Это очередное доказательство того, что возможности человека безграничны!» — комментирует Ольга Варинова, президент Сибирской Ассоциации переводчиков русского жестового языка.

Сурдлимпийские игры старше Паралимпийских: они проходят с 1924 года. Паралимпийские игры проводятся только с 1960 года, хотя соревнования колясочников впервые провели в 1948 году. Некоторое время назад была попытка объединить паралимпийские и сурдлимпийские игры, но с 1994 года их снова проводят отдельно. Причина в том, что олимпийские игры для глухих проводят по тем же правилам, что и для всех спортсменов. Есть только два отличия: звуковые сигналы дублируются световыми, и потеря слуха у спортсмена должна быть не менее 55 дБ на лучшее ухо. Паралимпийские игры проводят по правилам, измененным с учетом инвалидности спортсменов.
фотография: фото предоставлены ИСТР НГТУ фотография: фото предоставлены ИСТР НГТУ фотография: фото предоставлены ИСТР НГТУ фотография: фото предоставлены ИСТР НГТУ

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх