2 учебная неделя
+7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Студентка ФЛА — участник команды-лидера турнира Росатома

Новости

Турнир молодых профессионалов «ТеМП» — масштабный проект госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома по привлечению талантливой молодежи с потенциалом к разработке и внедрению инноваций прошел в Нижнем Новгороде 11—14 декабря.

Главная цель турнира — дать возможность участникам начать успешную карьеру в Госкорпорации «Росатом», предоставить инструменты для профессионального и личного развития, помочь с выбором карьерной траектории, а также найти новые идеи по актуальным направлениям развития бизнеса «Росатома». На финальный этап «ТеМП» были приглашены студенты и молодые специалисты, отобранные в два этапа: сначала — по результатам конкурса портфолио, или конкурса проектных разработок, затем — по результатам онлайн-тестирования и решения кейсов. Вне конкурса — без отборочных испытаний — также были приглашены перспективные студенты технических специальностей, являющиеся призерами, победителями и медалистами олимпиады «Я — профессионал» сезона 2018—2019 гг., зарегистрированные в Национальной базе профессионалов и заинтересованные в прохождении стажировок и практики на предприятиях госкорпорации «Росатом». Финалистами турнира стали 142 участника со всей России: студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Национального исследовательского Томского политехнического университета, Северского технологического института НИЯУ МИФИ (СТИ НИЯУ МИФИ) и др. Студентка 5 курса факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного университета (специальность 17.05.01 «Боеприпасы и взрыватели», специализация «Боеприпасы») Екатерина Гриф была приглашена на финал турнира как призер очного этапа олимпиады «Я — профессионал» сезона 2018—2019 гг. по направлению «Вооружение и военная техника».

Перед финальным этапом участники распределились по командам, в которых должны были участвовать в испытаниях и работать над проектами — 21 инновационной задачей от предприятий «Росатома» в таких направлениях, как «Источники энергии», «Медицина и биотехнологии», «Новые материалы и производственные технологии», «Цифровые продукты и искусственный интеллект» и «Экологическая политика». Екатерина присоединилась к проекту направления «Источники энергии» на тему «Внедрение щелочных электролизеров».

12—13 декабря финалисты турнира принимали участие в лекциях, мастер-классах, индивидуальных и командных соревнованиях, а также защищали свои проекты, подкрепленные технической документацией, экономическими расчетами и анализом рынка, перед экспертами — представителями целевых предприятий «Росатома». В результате было выбрано 5 инновационных и конкурентоспособных работ, допущенных к представлению топ-менеджерам «Росатома» на заключительном заседании «ТеМПа», в том числе проект, над которым работала команда Екатерины. 14 декабря студенты представили свои идеи членам жюри, включая директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяну Терентьеву и директора по управлению инвестициями и операционной эффективностью госкорпорации «Росатом» Екатерину Ляхову.

Все 5 представленных проектов в ближайшее время будут рассмотрены на возможность их дальнейшей реализации на целевых предприятиях «Росатома».

фотография: Предоставлено ФЛА фотография: Предоставлено ФЛА фотография: Предоставлено ФЛА

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх