Идет сессия
+7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

НГТУ НЭТИ вырос в мировом репутационном рейтинге вузов на 4 позиции (число вузов участников увеличилось на 50)

Новости

НГТУ НЭТИ занял 22 место среди российских вузов и 560 — среди мировых.

Эта позиция позволяет Новосибирскому государственному техническому университету войти в «Проект 5—100», кстати, 22 место — это выше позиции некоторых участников проекта, например, НГТУ НЭТИ обогнал Сибирский, Дальневосточный и Балтийский федеральные университеты. Из новосибирских вузов в рейтинг, кроме НГТУ НЭТИ, вошел НГУ (139 место в мире, 4 — в России), а также НГУЭУ. Опубликованный 28 октября Reputation World University Ranking агентства RUR совместно с международной компанией Clarivate Analytics вырос с прошлого года на 50 вузов-участников. Рейтинг основан на двух показателях: репутация университета в области преподавания и в области исследований.

Всего оценено 834 вуза, в том числе 74 — российских.

Лидером по России стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, он же занял 45 место в мире, прибавив пять позиций. Вторым российским вузом стал Московский физико-технический институт, занявший 109 строчку мирового первенства.

По мнению экспертов рейтингового агентства RUR, положительная динамика российских вузов связана с двумя факторами — с эффектом программы повышения конкурентоспособности («Проект 5—100»), который выходит далеко за пределы 21 вуза-участника, а также с тем, что университеты России в последние 5—7 лет начали активно работать над ростом узнаваемости своего бренда: увеличилось число проводимых вузами международных мероприятий, количество выступлений преподавателей и студентов на международных конференциях, повысилась доля иностранных студентов и преподавателей.

Напомним, что ранее НГТУ НЭТИ опередил НГУ в рейтинге по компьютерным и инженерным наукам Times Higher Education.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх