17 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Совет по правам человека при Президенте РФ высоко оценил структуру инклюзивного сопровождения ИСТР НГТУ

Новости

Выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Новосибирской области в августе 2018 года. Вчера, 11 февраля, на сайте организации опубликованы рекомендации, в частности в адрес Минобрнауки «Проработать вопрос о создании структуры инклюзивного сопровождения образовательной реабилитации в образовательных учреждениях по примеру Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР) Новосибирского государственного технического университета».

При посещении Института социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета, созданного в 2015 году на базе Института социальной реабилитации под руководством доктора соц. наук, профессора Л. А. Осьмук, эксперты Совета отметили высокие достижения в создании единой структуры инклюзивного сопровождения образовательной реабилитации.

Особое внимание эксперты обратили на тот факт, что наряду с организацией инклюзивного обучения в ИСТР сохраняются специальные (реабилитационно-интегративные) группы для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. При этом учащимся обеспечен выбор формы обучения: инклюзивная, специальная (реабилитационно-интегративная), дистанционно-интегративная. При выборе любой формы лицам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обеспечивается специальное ассистивное сопровождение: оборудование, программное обеспечение, образовательные технологии, а также социально-психологическое сопровождение. Все кафедры, реализующие программы среднего специального образования, имеют более чем двадцатилетний опыт обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх