14 учебная неделя
+7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Российская инвалидная коляска-вездеход преодолела опасные препятствия на испытаниях в заснеженном Новосибирске (видео)

Новости

Коляска-вездеход Caterwil в ходе зимнего эксперимента 2019 года показала, что может преодолевать лестничные пролеты и бордюры, несмотря на высоту снежных покровов. Инновационная коляска — разработка выпускника механико-технологического факультета НГТУ Ивана Невзорова.

В конце января команда Ивана провела испытания коляски-вездехода в условиях заснеженного города. Для эксперимента новосибирские инженеры в качестве площадок выбрали обледенелые каменные ступени часовни на Красном проспекте, заснеженный спуск в метро и не очищенные от снега и льда пешеходные пути. Испытания показали, что коляска легко справляется в зимних условиях с любыми дорогами и лестничными пролетами.

Инвалидное кресло-коляска с электроприводом Caterwil имеет колесную и гусеничную платформы. Для передвижения по ровной поверхности используется колесная платформа, а для преодоления лестниц, бордюров и других препятствий — гусеничная.

«Зимние городские условия создают трудности для обычных людей без ограничений по здоровью: легко поскользнуться, сложно подняться по заснеженным ступенями и перемещаться через сугробы. И, конечно же, для инвалидов зимние городские условия — еще больше проблема при передвижении. Обычные инвалидные коляски не позволяют перемещаться по неровным, скользким поверхностям, а зимой это обычное дело в городских условиях для пешеходов. Именно поэтому мы очередной раз подтвердили для себя, что смогли создать инновационный продукт Caterwil для благоприятной инклюзивной среды, чтобы человек с инвалидностью не зависел от внешних условий», — рассказал Иван Невзоров.

За последние два года работы компания сделала более 50 колясок и стала победителем премии «Надежда на технологии» в номинации «Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии».

Напоминаем, что в сентябре 2018 года инвалидная-коляска-вездеход новосибирских инженеров победила на международных гонках на инвалидных колясках в Дюссельдорфе.

Видео испытания


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх