17 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Представители сорока крупнейших компаний России приехали в НГТУ, чтобы найти среди десяти инвалидов настоящего профессионала

Новости

5 декабря на базе Ресурсного учебно-методического центра НГТУ прошел финал конкурса «Путь к карьере» для инвалидов. Среди участников люди с ДЦП, с инвалидностью по слуху, зрению, но проблемы со здоровьем не помешали им покорить будущих работодателей своими знаниями и личными качествами. Победителем конкурса стала студентка НГУЭУ, которая получила три приглашения на работу в крупные компании.

5 декабря на базе Ресурсного учебно-методического центра НГТУ прошел финал конкурса «Путь к карьере» для инвалидов. Среди участников люди с ДЦП, с инвалидностью по слуху, зрению, но проблемы со здоровьем не помешали им покорить будущих работодателей своими знаниями и личными качествами. Победителем конкурса стала студентка НГУЭУ, которая получила три приглашения на работу в крупные компании.

Участники конкурса — выпускники и студенты старших курсов с ограниченными возможностями здоровья. На протяжении двух месяцев финалисты участвовали в тренингах и различных обучающих программах. Главный приз — работа в престижной организации.

В конкурсе приняли участие более тридцати инвалидов. На первом этапе конкурсантам необходимо было пройти собеседования с представителями компаний. В финал отобрали десять ребят, которые, по мнению организаторов, обладали высокой мотивацией найти работу своей мечты. Не прошедшим в финал предложили альтернативные варианты по инклюзивному трудоустройству.

В 2018 году победителем конкурса стала студентка НГУЭУ Екатерина Томилова, которая получила приглашения в ООО «Восточная техника», ООО «Филип Морис Сэйлз энд Маркетинг» и ПАО «Вымпелком» (Билайн). Жюри конкурса также выделило двух других финалистов. Выпускница НГТУ Полина Конохова получила приглашение в ООО «Филип Морис Сэйлз энд Маркетинг». Студентка НГУ Мария Командыкова покорила своими знаниями и качествами представителей ООО «Восточная техника» и получила приглашение в компанию.

Во время конкурса ребята с ограниченными возможностями здоровья проходили образовательный блок, который включал два занятия в неделю в Институте социальных технологий и реабилитаций НГТУ и внутри компаний, среди которых Сбербанк, Ancor, 2ГИС, IKEA, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers и другие крупные организации. Это позволило финалистам не только поучаствовать в бизнес-тренингах, но и окунуться в культуру и специфику организаций.

На протяжении двух месяцев подготовки к финалу десятерых инвалидов курировали наставники от компаний. Главная задача куратора — консультировать во время обучения и помочь участнику в подготовке к интервью и презентации себя в финале.

«Благодаря мотивации, участники порой превосходят выпускников и студентов вузов, у которых нет проблем со здоровьем. В конкурс прошли десять ребят, которые были максимально замотивированы. Некоторые участники приехали очень рано на финал, чтобы прорепетировать свою речь. Один из участников приехал из города Обь и в 8:15 был уже тут, хотя начало мероприятия в 10:00. На улице –36 градусов. Многие ли люди способны на такое? Это и показывает, что люди с ограниченными возможностями порой демонстрируют невероятные личные качества и профессиональные навыки. Конкурс ломает стереотипы, показывает, что каждый человек может себя проявить», — рассказала координатор конкурса от НГТУ, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной работы и социальной антропологии, руководитель службы профориентации и содействия трудоустройству Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Людмила Можейкина.

Мероприятие «Путь к карьере» в Новосибирске проходит в четвертый раз. По информации организаторов конкурса, каждый год в среднем восемь финалистов устраиваются в крупную компанию благодаря конкурсу. Представители компаний дают обратную связь координаторам мероприятия и делятся успешными результатами работы новых сотрудников-инвалидов. По словам организаторов конкурса, заметна динамика отклика и со стороны фирм. В 2015 году в мероприятии приняли участие 15 компаний, в 2018 году откликнулись уже 40.

«В России и во всем мире сложились устойчивые стереотипы об инклюзивном трудоустройстве. Соискатели сталкиваются со страхом быть отверженными. А многие работодатели думают, что сотрудник-инвалид — настоящая проблема для компании. Они убеждены, что всем инвалидам необходимо оборудовать рабочее место, что они работают по определенному графику и под них нужно подстраиваться. «Путь к карьере» разрушает эти стереотипы и показывает, что инвалиды способны на многое. Для всех, кто участвует, это реальный толчок к переосмыслению современного общества», — рассказала начальник отдела корпоративной ответственности в Новосибирске компании-партнера конкурса Ernst & Young.

Справка

Конкурс «Путь к карьере» — совместный проект Ресурсного учебно-методического центра по обучению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ) Института социальных технологий и реабилитации НГТУ, Совета бизнеса по вопросам инвалидности и Ассоциации «Интеграция» и РООИ «Перспектива».

фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх