Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

В НГТУ будут готовить игроков в Dota2 и Counter-Strike для победы во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге

Новости

15 ноября в НГТУ прошло первое собрание будущих участников киберспортивного клуба «NSTU.Gaming». Создание клуба стало инициативой факультетов бизнеса, автоматики и вычислительной техники, прикладной математики и информатики НГТУ. На собрании обсуждались возможности и перспективы развития клуба. Главная цель клуба — подготовить спортсменов к участию во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге (ВКСЛ). В будущем команда будет готовиться к участию в различных городских, всероссийских и международных соревнованиях.

15 ноября в НГТУ прошло первое собрание будущих участников киберспортивного клуба «NSTU.Gaming». Создание клуба стало инициативой студентов факультетов бизнеса, автоматики и вычислительной техники, прикладной математики и информатики НГТУ. На собрании обсуждались возможности и перспективы развития клуба. Главная цель клуба — подготовить спортсменов к участию во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге (ВКСЛ). В будущем команда будет готовиться к участию в различных городских, всероссийских и международных соревнованиях.

«Развитие киберспорта в НГТУ — это огромное преимущество для студентов. Сейчас киберспорт популярен во всем мире, и создать команду в НГТУ — очень актуально», — рассказывает студент 3-го курса факультета бизнеса и руководитель клуба Эльнур Аббасов.

Сейчас проходят отборочные турниры в команду вуза, уже отобрано 264 участника. Соревнования проходят по играм, которые есть в перечне ВКСЛ: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Warface и Artifact. Команда начнет тренировки в конце декабря 2018 года.

Претенденты на попадание в сборную НГТУ по киберспорту могут вступить в группу «ВКонтакте»: https://vk.com/club171851979 или записаться по телефону 89529010748.

фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина фотография: А. Деревягина

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх