5 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Более 300 школьников пришли на зомби-квест в НГТУ (видео)

Новости

9 ноября в НГТУ прошел общегородской профориентационный ночной квест для школьников 9—11 классов, организованный медиацентром НГТУ «ЕЖмедиа». В мероприятии приняли участие 32 команды — это более трехсот учащихся школ, гимназий и лицеев Новосибирска.

9 ноября в НГТУ прошел общегородской профориентационный ночной квест для школьников 9—11 классов, организованный медиацентром НГТУ «ЕЖмедиа». В мероприятии приняли участие 32 команды — это более трехсот учащихся школ, гимназий и лицеев Новосибирска.

Цель квеста — познакомить будущих абитуриентов с НГТУ, на этот раз — с научной и учебной базой факультета гуманитарного образования.

«В отличие от обычных квестов, когда все происходит в одной локации, у нас одновременно проходили три самостоятельных квеста, каждый из которых занимал три этажа в 6 и 2 корпусах НГТУ. Школьники были в восторге! На выходе все очень активно обсуждали задания и историю квеста», — делится впечатлениями руководитель медиацентра НГТУ «ЕЖмедиа» Мария Губайдулина.

Команды участников спасали мир от страшного вируса, который реагировал на гуманитарные способности и превращал их носителя в зомби. Школьники должны были посетить 6 локаций, чтобы разобраться, каким образом возник вирус, и найти его антидот, решить цепочку заданий, собрать дневник изобретателя вируса и найти код. Задания были связаны с деятельностью кафедр факультета гуманитарного образования: чтобы выполнить некоторые из них, нужно знать, кто такие Булгаков или Юнг, уметь поздороваться на иностранном языке. В коридорах школьников ждала абсолютная темнота и зомби. На каждом этаже были свои правила. Например, где-то надо было соблюдать полную тишину или двигаться строго по определенным точкам. Каждого, кто хоть немного нарушил эти правила, зомби забирали в «зомбятник». Если школьника не спасали оттуда в течение 5 минут, он тоже превращался в зомби и выходил на охоту.

В организации квеста приняли участие около 80 студентов разных факультетов НГТУ: они были аниматорами-зомби, кураторами, гримерами, фотографировали и снимали видео.

«Подобные мероприятия полезны и для студентов, и для школьников. Они активизируют творческую, потенциальную и интересную молодежь, знакомят ребят между собой.: У студентов развиваются организаторские навыки, а у школьников появляется замечательная возможность окунуться в студенческую тусовку. Этот квест позволил всем нам увидеть любимую альма-матер в совершенно неожиданном, новом, таинственном, мистическом и очень веселом свете!» — рассказывает Мария Губайдулина.

Видео

фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев фотография: Кирилл Тургумбаев

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх