pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Огромное граффити с электромонтером появилось на стене учебного корпуса НГТУ (видео)

Новости

На фасаде Новосибирского государственного технического университета около входа во 2 корпус появилось граффити. На стене вуза изображен монтер за починкой электропроводки — на столбе ЛЭП. Основной для полотна стала историческая фотография одного из студентов НГТУ (НЭТИ) 70-х годов, снятая во время прохождения практики.

Тема электроэнергии выбрана потому, что в этом корпусе расположен факультет электроэнергетики — один из старейших и крупнейших факультетов университета. Площадь граффити — около ста квадратных метров.

Автор рисунка — известный новосибирский художник и один из организаторов граффити-фестиваля «Графит науки» в Академгородке Янина Болдырева. В нанесении граффити также принимала участие известный новосибирский художник Зося Леутина. Помощниками стали студенты-волонтеры и выпускники НГТУ.

«Меня давно привлекает идея вынесения на стены внутренней истории места и людей, его населяющих. В этой росписи я решала сразу несколько задач. Прежде всего, это сочетание истории и современности. Поскольку роспись находится на стене второго корпуса, где факультет энергетики, центром в работе стала историческая фотография студента, работающего на ЛЭП. В росписи показаны также современные способы передачи и получения электроэнергии, но все-таки человек остается точкой пересечения времен и композиционных элементов. Динамика и общая атмосфера росписи, мне кажется, передает энергичность и напор самого места, являющегося хабом для молодежи», — рассказала об идее граффити Янина Болдырева.

Со временем картины в стилистике граффити появятся и на других пустующих поверхностях зданий НГТУ. Кроме того, в ближайшее время в НГТУ пройдут уличные испытания первого в России граффити-принтера, а затем состоится граффити-баттл между машиной и человеком.

Видео: https://store.nstu.ru/public.php?service=files&t=d66f826e48ae22d76482d62a64babb6f

фотография: В. Шигина фотография: В. Шигина фотография: В. Шигина

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх