4 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

НГТУ – участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи 14–22 октября

Новости

14–22 октября студенты и аспиранты Новосибирского государственного технического университета примут участие в ХIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи.

Целью проведения фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Лозунг фестиваля 2017 г. – «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Новосибирскую область на Всемирном фестивале в этом году представят 125 человек.

В состав делегации от Новосибирской области входят учащиеся факультета энергетики: аспирант Марченко Андрей Иванович и магистранты Мурашкина Инна Сергеевна, Нестеренко Глеб Борисович, Ивашкевич Анастасия Анатольевна, Марченко Виталий Александрович.

В числе представителей факультета радиотехники и электроники НГТУ – Юлия Власова (пресс-брифинг «Технологии для образования будущего») и Юлия Никулина.

Кроме того, студенты опорного университета примут участие в фестивальных мероприятиях как волонтеры.

Всего во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи примут участие около 20 тыс. человек из 150 стран мира.
В рамках мероприятия запланированы дискуссионные площадки, обширная культурная программа, спортивные соревнования, мастер-классы, семинары и другие мероприятия.

Волонтерский корпус будут представлять около 7 тыс. волонтеров.

Дополнительная информация – на сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Справка
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 г., его главным организатором традиционно является Всемирная федерация демократической молодежи. За время своего существования фестиваль принимали Венгрия, Финляндия, Куба, Южная Африка, Германия, Эквадор и другие государства.

В нашей стране Всемирный фестиваль молодежи и студентов ранее проводился два раза – в 1957 и 1985 гг. в Москве.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх