13 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Положение о совете

 Совет деканов
Вернуться к информации о совете
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 13 раздела V Управление персоналом Устава НГТУ.
1.2. Положение действует с момента утверждения в течение всего срока действия Устава НГТУ и может быть изменено решением Ученого Совета университета по представлению ректора, председателя Совета деканов или не менее 1/3 членов Совета деканов.
 
2. Статус, состав и область деятельности Совета
2.1. Совет деканов (далее по тексту Совет) является комиссией Учёного совета университета, разрабатывающей рекомендации по организации академической деятельности университета, включая управление качеством подготовки специалистов.
2.2. В состав Совета входят:
  • первый проректор университета — председатель Совета;
  • проректор по учебной работе — заместитель председателя Совета;
  • деканы факультетов;
  • начальник учебно-методического отдела;
  • директор научно-методического центра;
  • заместитель начальника учебно-методического отдела — секретарь Совета.
2.3. Основными задачами Совета деканов являются:
  • анализ состояния дел, выявление недостатков и осуществление обмена опытом лучшей организации учебно-воспитательного, методического, научно-производственного, инновационного и других важных для университета процессов;
  • выработка и экспертиза предложений по созданию системы управления качеством образования, информатизации и автоматизации всех основных видов деятельности университета;
  • разработка и экспертиза предложений по организации и улучшению учебной, воспитательной, научно-исследовательской, производственной и инновационной деятельности университета;
  • выработка и экспертиза общеуниверситетских Уставов, Положений, Правил, касающихся академической деятельности университета;
  • выработка и экспертиза предложений по ежегодно изменяемым нормативам бюджетной и внебюджетной академической деятельности университета;
  • выработка и экспертиза предложений по структуре учебных планов подготовки специалистов всех уровней, аспирантов и докторантов.
3. Организация работы Совета
3.1. Руководство работой Совета и ведение его заседаний осуществляет председатель Совета, а в его отсутствие заместитель председателя — проректор по учебной работе.
3.2. В случае отсутствия декана вместо него в работе Совета принимает участие продекан или первый заместитель декана.
3.3. Ежегодно деканы выбирают из своего состава заместителя председателя Совета — декана, отвечающего за своевременность и качество подготовки проектов решений, выносимых на заседание Совета.
3.4. В заседаниях Совета принимают участие председатель Профкома преподавателей и сотрудников университета, председатель Совета общеобразовательных и общетехнических кафедр.
3.5. Документальное сопровождение деятельности Совета осуществляет его секретарь. Он отвечает за своевременное и качественное оформление всех материалов, необходимых для очередных заседаний Совета, принятых на них решений и доведения их до лиц, которых они касаются, и за мониторинг исполнения решений с информированием на каждом заседании Совета о выполнении (или невыполнении) тех решений, срок реализации которых истек между очередными заседаниями Совета. Принятые Советом решения оформляются протоколом, подписываемым председательствующим на заседании и секретарем Совета.
3.6. В соответствии с возложенными на Совет основными задачами он утверждает план работы на семестр, в котором указывается повестка и дата каждого заседания Совета, ответственные за подготовку проектов решений и докладчики по каждому вопросу повестки.
3.7. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.
Положение разработано и внесено Советом деканов НГТУ.
Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх