Правила приема
в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Новосибирский государственный технический университет»
на обучение по образовательным программам высшего образования –
программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры
на 2019/20 учебный год
Правила приема 2019
приняты на заседании
Ученого совета университета
26 сентября 2018 г.
1. Общие положения
2. Вступительные испытания
3. Особые права при приеме
4. Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение
5. Прием документов, необходимых для поступления
6. Общие правила подачи и рассмотрения апелляций
7. Формирование списков поступающих
8. Зачисление на обучение
9. Особенности организации целевого приема
10. Прием граждан с ограниченными возможностями здоровья
11. Особенности приема на обучение по программам магистратуры
12. Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства
Поступающий представляет документ, удостоверяющий образование соответствующего уровня (далее – документ установленного образца):
к) наличие сертификата о прохождении программы «IT Школы SAMSUNG» – 5 баллов;
л) наличие сертификата об окончании в 2018/19 учебном году зимней школы факультета довузовского образования (ФДО) НГТУ – 1–6 баллов;
м) наличие свидетельства об окончании в 2018 году на «хорошо» и «отлично» Школы развития НГТУ – 5 баллов;
н) наличие свидетельства об окончании в 2018 году летней школы ФДО НГТУ по дополнительной общеразвивающей программе «Углубленная подготовка абитуриентов НГТУ в области естественных наук» — 2 балла.
83. Университет проводит прием на целевое обучение в пределах целевой квоты по специальностям, направлениям подготовки, входящим в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации.
84. Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее – заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.
85. При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в пункте 50 настоящих Правил, копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
86. В списке поступающих на места в пределах квоты целевого приема указываются сведения о заказчиках целевого обучения.
87. Существенными условиями договора о целевом приеме являются:
а) обязательства университета по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении;
б) обязательства органа или организации, указанных в пункте 84 Правил приема, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении.
б) второй этап зачисления — зачисление на 100% основных конкурсных мест:
– 12 августа на официальном сайте и на информационном стенде размещаются ранжированные списки выдержавших вступительные испытания на втором этапе;
– 15 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление, предоставление оригинала документа установленного образца либо его копии, заверенной в установленном порядке, либо его копии с предъявлением оригинала для заверения копии приемной комиссией от лиц, включенных в ранжированные списки и желающих быть зачисленными на втором этапе зачисления;
– 19 августа издается приказ (приказы) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 100% основных конкурсных мест.
в) третий этап зачисления — зачисление на оставшиеся места по договорам об оказании платных образовательных услуг:
– 21 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление, предоставление оригинала документа установленного образца либо его копии, заверенной в установленном порядке, либо его копии с предъявлением оригинала для заверения копии приемной комиссией от лиц, включенных в ранжированные списки и желающих быть зачисленными на третьем этапе зачисления;
– 22 августа издается приказ (приказы) зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление на оставшиеся места по договорам об оказании платных образовательных услуг.
При наличии мест в рамках контрольных цифр, оставшихся вакантными после зачисления 19 августа, приемная комиссия может провести дополнительный прием на обучение с зачислением не позднее 22 августа.