Каникулы
pk@nstu.ru, 8 800 350 64 07 — приёмная комиссия

Студенты НГТУ победили на Всероссийской студенческой олимпиаде по электротехнике

В Тюменском индустриальном университете завершился заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады. Команда НГТУ смогла победить в дисциплине «Электротехника», опередив 11 команд из технических вузов России.

Во Всероссийской олимпиаде по дисциплине «Электротехника» пальма первенства у команды из Новосибирского государственного технического университета в составе: Максим Никитин, Илья Пономарёв, Анна Романова, Екатерина Рубцова. В личном первенстве победу завоевал магистрант Института промышленных технологий и инжиниринга Тюменского индустриального университета Егор Ревякин. Максим Никитин занял второе место, Илья Пономарёв — третье, а Екатерина Рубцова заняла четвертое место и получила диплом «За волю к победе». Руководители команды НГТУ — заведующий кафедрой ТОЭ д-р техн. наук, профессор В. Ю. Нейман и доцент кафедры ТОЭ канд. техн. наук Ю. Б. Ефимова.
По дисциплине «Электротехника» ребята работали на стендах, исследовали режим работы электрических схем. Отметим, что общий командный результат зависит от выполнения практического задания и среднего балла команды по итогам теоретического тура. Каждый участник уже внес свой индивидуальный вклад, теперь ключевой момент — совместное взаимодействие ребят. По словам организаторов, олимпиадники не смогут прийти к результату, если будет работать только один человек, обязательно должна быть командная работа. За 30 минут в режиме цейтнота необходимо одновременно провести исследование схемы, изобразить ее, найти заданные параметры. Формула успеха проста: для успешного выполнения необходимо правильно распределить роли между собой. Навыки, приобретенные в ходе выполнения задания, будут полезны студентам не только при трудоустройстве, но и на пути к большой науке.
В составе жюри были профессора и доценты кафедр вузов, принимающих участие в олимпиаде. Основные критерии оценки: время и правильность выполнения, точность результатов, творческий подход.
В олимпиаде участвовали 90 студентов 14 российских вузов, в том числе Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина, Санкт-Петербургского горного университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Казанского государственного энергетического университета, Тюменского индустриального университета и др. По дисциплине «Электротехника» на заключительном этапе ВСО выступали 11 команд, в направлении «Транспорт и хранение углеводородного сырья» — семь. В каждой команде — четыре человека.

Проект «Всероссийские студенческие олимпиады» реализуется под эгидой Министерства науки и высшего образования РФ. За годы его работы олимпиады проводились в 44 городах России на площадках 90 образовательных организаций. Тюменский индустриальный университет ежегодно принимает участников всероссийских олимпиад с 2006 года.

Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх