Американские специалисты проведут научно-практический семинар «Современные подходы к образованию глухих» в НГТУ 16 марта российско-американский научно-практический семинар «Современные подходы к образованию глухих»состоится в Институте социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета. Представители Галлодетского университета (Вашингтон, США) - профессор Susan Mather, ассистенты Heather Zimmerman и Michele Dunefsky - представят современные подходы к образованию глухих в США, особенности работы при билингвистическом обучении, лингвистику американского жестового языка. На семинар приглашены специалисты, развивающие практику вариативных моделей образования лиц с нарушениями слуха в России и за рубежом, руководители образовательных учреждений, общественных организаций, учителя и преподаватели, работающие с лицами с нарушениями слуха и занимающиеся исследованиями в области лингвистики жестовых языков, родители детей с нарушениями слуха, студенты и все желающие. Откроют семинар ректор НГТУ профессор Анатолий Андреевич Батаев, директор Института социальных технологий и реабилитации НГТУ профессор Людмила Алексеевна Осьмук, начальник управления научно-образовательного комплекса и инноваций Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Олеся Геннадьевна Орлова.
Место проведения: конференц-зал НГТУ, I корпус 2 этаж, (пр-т К. Маркса, 20). Программа семинара и информационное письмо – в прикрепленных файлах. Фотограф: М. Шкребнева Дата публикации: 15.03.16 Все новости опорного университета Все фоторепортажи Все видеосюжеты Прислать новость |
Фоторепортаж Просмотр видеосюжета |
Междисциплинарный характер вопросов конференции определяет широкий круг специалистов, принимающих в ней участие.
Основные направления конференции:
Для участия в конференции необходимо до 1 апреля 2018 г. заявку на участие, материалы доклада и акт экспертизы о возможности опубликования выслать на эл. почту: conf_npo@craft.nstu.ru .
Дополнительная информация – в прикрепленном файле.
В олимпиаде примет участие 15 команд из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, Красноярска, Тюмени, Казани.
В составе команд – до трех студентов и один сопровождающий преподаватель – член жюри олимпиады.
Количество команд, направляемых от одного вуза, – не более двух.
Победители будут определены по результатам трех этапов – теоретического и двух практических.
Тематика заданий на всероссийскую студенческую олимпиаду:
Подробная информация – в информационном письме.
Группа всероссийской студенческой олимпиады ВКонтакте
На открытии олимпиады, которое состоится 10 апреля в 10:00 в конференц-зале I корпуса, каждая команда представит презентацию о своем городе, вузе и участниках.
Основные направления конференции:
Рабочие языки конференции – русский, английский, немецкий, французский.
Программа мероприятия – в прикрепленном файле.
Место проведения пленарного заседания: конференц-зал I корпуса НГТУ.
Время: 10:00.
Организатор: кафедра иностранных языков технических факультетов НГТУ.
Все новости за полгода | Поиск новостей |