НГТУ улучшил свои позиции в рейтинге вузов России Новосибирский государственный технический университет в рейтинге вузов России 2013 года улучшил свои позиции, заняв 20 место в общем рейтинге, 13 место по научно-исследовательской активности и 8 место среди вузов с самой высокой долей иностранных студентов из стран СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Южной Осетии.
Рейтинг вузов России подготовлен рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке фонда «Вольное дело» Олега Дерипаски. Лидеры рейтинга-2013 – 1. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; 2. Московский физико-технический институт (НИУ); 3. Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. Источник: «Эксперт РА» Дата публикации: 04.09.13 Все новости опорного университета Все фоторепортажи Все видеосюжеты Прислать новость |
НГТУ смог занять высокое место за счет одного из лучших в стране показателей востребованности выпускников работодателями – 92 %. Это значит, что 92 % выпускников получили направление на работу по специальности по запросу работодателя. В рейтинге также оценивалась доля доходов вуза от коммерциализации научных разработок и индекс цитирования сотрудников.
Новосибирский вуз занял общее 15-е место из 127 участников, лишь немного уступив Томскому Политеху и Томскому государственному университету систем управления и радиоэлектроники (10-е и 11-е место соответственно). Однако по показателю востребованности выпускников новосибирский вуз значительно опередил своих томских конкурентов, у него 92 % против 42 % у Политеха и 79 % – у ТУСУРа.
В топ-10 рейтинга вошли в основном московские и санкт-петербургские вузы. В рейтинге лидирует Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», вторую строчку рейтинга занимает Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. На третьем месте Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. Однако по показателю востребованности выпускников работодателями НГТУ опередил даже ведущие вузы страны.
По мнению руководителя проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Натальи Тюриной, на рейтинг востребованности вузов ориентируются не только работодатели, но и студенты. «Рейтинг хорошо себя зарекомендовал, второй год он подряд показывает высокую читаемость: многие молодые люди на его основе делают выбор своей образовательной траектории», ‒ отметила она.
Рейтинг востребованности вузов в РФ–2017. Инженерные вузы.
Дополнительная информация – на сайте МИА «Россия сегодня».
Все новости за полгода | Поиск новостей |