11 учебная неделя

Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны

Новости

12 апреля в Новосибирском государственном техническом университете состоится научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конференция — это урок отечественной истории для студентов 1 курса факультетов прикладной математики и информатики, автоматики и вычислительной техники, бизнеса.
В качестве почетных гостей на конференцию приглашены ветераны Великой Отечественной войны Василий Иванович Мащенко и Владимир Васильевич Сбоев.
С докладами, посвященными событиям Великой Отечественной войны, на конференции выступят студенты первого курса факультета бизнеса — победители «Дней студенческой науки НГТУ».
На конференцию приглашаются все желающие.

Справка:
В. И. Мащенко родился 26 апреля 1919 года. Службу начал в 1938 году. Воевал на Брянском и 2-м Прибалтийском фронтах, участвовал в освобождении Минска, Бобруйска, Могилева, Брянска, Ржева, Великих Лук, Невеля. Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны I степени, многими медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги». В НЭТИ–НГТУ работал с 1965 года ассистентом кафедры научного коммунизма, редактором «Бегущей строки». В настоящее время является председателем Совета ветеранов НГТУ.
В. В. Сбоев родился 12 сентября 1925 года. Уже в 1943 году после неоднократных просьб был отправлен на фронт. Участвовал в боях под Новосокольниками, Невелем, Маево, Ригой, в Висло-Одерской операции. Сначала воевал рядовым в пехоте, а потом был переведен в роту связи телефонистом. Был несколько раз ранен и контужен. Награжден девятью медалями и орденом Отечественной войны II степени. В НЭТИ–НГТУ работал с 1954 года заведующим кафедрой химии, проректором по учебной работе, первым деканом радиотехнического факультета, деканом заочного отделения электромеханического факультета; с 1994 года — на пенсии. В марте 2010 года в НГТУ прошла презентация книги В. В. Сбоева о Великой Отечественной войне «Из воспоминаний рядового пехотинца».

12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов 12.04.10     Встреча студентов НГТУ с ветеранами Великой Отечественной войны, фотография: В. Невидимов