Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Настройки

Новосибирский государственный технический университетОфициальный сайт


Портал НГТУ / Студентам / Магистратура / 150900 Технология, оборудован…

150900 Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств


Механико-технологический факультет
Направление 150900 «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»

Магистерская программа: «Электрофизические и электрохимические методы обработки аморфных и нанокристаллических материалов»

Срок обучения: 2 года
Квалификация: «Магистр техники и технологии»

Выпускающая кафедра: технологии машиностроения

Машиностроение — ключевая отрасль промышленности. Именно эта отрасль отражает уровень научно-технического прогресса, обороноспособности страны и определяет развитие других отраслей хозяйства. Тенденции развития современной промышленности, в том числе и машиностроения, направлены на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет внедрения инновационных проектов, новейших научных разработок и создают острую потребность предприятий в специалистах, способных на высоком научно-техническом уровне производить разработку и внедрение инновационных технологических процессов. Обучение в магистратуре по специализации «Электрофизические и электрохимические методы обработки аморфных и нанокристаллических материалов» позволит выпускникам успешно решать научно-технические вопросы, связанные с проектной, конструкторской, технологической, научно-исследовательской деятельностью на промышленных предприятиях любой формы собственности. Областью профессиональной деятельности выпускников являются предприятия тяжелого машиностроения, общего машиностроения, среднего машиностроения, точного машиностроения, атомного машиностроения.

Выпускники магистратуры по данному направлению могут:

  • производить разработку и внедрение в производство прогрессивных технологических процессов изготовления машиностроительной продукции;
  • осуществлять контроль качества выпускаемой машиностроительной продукции и организовывать производство на инновационном уровне;
  • выполнять наукоемкие проекты в области создания технологий обработки нанокристаллических и аморфных материалов;
  • проектировать специальное (уникальное) оборудование для реализации специальных видов обработки изделий — физико-химической, лазерной, плазменной и других.

Обучение в магистратуре производится на современном новом оборудовании как зарубежных, так и российских производителей. В лабораториях размещено такое оборудование, как технологический лазерный комплекс «Хебр 1300», машина термической резки на базе установки тонкоструйной плазменной резки «Hi-Focus 130» и системы ЧПУ Burny phantom ST, машина лазерная для маркировки и гравировки МЛ2-1, а также комплекс установок для осуществления электрофизикохимических методов обработки материалов с уникальными свойствами. Для проведения исследований обучающимся в магистратуре доступны центры коллективного пользования, оснащенные современными электронными и оптическими микроскопами, оборудованием для рентгеноструктурного анализа, установками для проведения механических испытаний.

Трудоустройство

Выпускники специализации «Электрофизические и электрохимические методы обработки аморфных и нанокристаллических материалов» востребованы такими предприятиями и фирмами Сибирского федерального округа и Новосибирска, как НПО «Элсиб», ОАО «Новосибирский инструментальный завод», ОАО «Сиблитмаш», ОАО «Новосибирский завод «Труд», ЗАО «Завод ПСК», ОАО «Бердский электромеханический завод», ОАО «Новосибирский электровакуумный завод», Опытный завод ИТПМ СО РАН, НЗХК и др.

Механико-технологический факультет


Размещение информации на странице   
Информационная служба
     is@nstu.ru