11 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Экономика предприятий общественного питания (Дисциплины (модули) )

Скачать рабочую программу



Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
6 0 0 2 0 0
7 4 144 0 0 0 0 Э
Перечень формируемых компетенций
ПК1. способен использовать законы и методы математики, естественных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
ОК11. способен находить организационно - управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность. Способен участвовать в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности
ПК13. анализирует и оценивает результативность системы контроля деятельности производства. Осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
ОК13. использует основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач
ПК18. умеет разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения и оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
ПК20. уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
ПК21. умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию
ПК22. умеет планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит финансовых и материальных ресурсов
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
ПК27. умеет разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производства и принимать решения по результатам аттестации
ПК28. способен проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия
ПК36. осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства, способен проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания
ПК37. умеет планировать маркетинговые мероприятия и составлять календарно-тематические планы их проведения, умеет составлять рекламные сообщения о продукции производства и планировать рекламные акции, владеет принципами ценообразования у конкурентов и умеет творчески мыслить и анализировать работу с клиентской базой
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОНК.1. Способность использовать законы и методы математики, естественных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач
ОУК.3. Способность использовать технико-экономические методы в организации, планировании и оценке результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия
СК.10/ОУ. Умение проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
СК.11/ОУ. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умение систематизировать и обобщать информацию. Умение планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умение провести аудит финансовых и материальных ресурсов. Способность проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
СК.14/ОУ. Способность проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия
СК.21/МАР. Умение планировать маркетинговые мероприятия и составлять календарно-тематические планы их проведения; умение составлять рекламные сообщения о продукции производства и планировать рекламные акции; владение принципами ценообразования у конкурентов и умение творчески мыслить и анализировать работу с клиентской базой
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
СК.7/ОУ. Умение анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства. Способность проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания.
СК.9/ОУ. Умение разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения и оценка наличия требуемых умений у членов команды и осуществление взаимодействия между членами команды. Умение разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производства и принимать решения по результатам аттестации
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОНК.1.У10. владеть методами экономической оценки ущерба от деятельности предприятия
ОУК.3.З-1.1. знает подходы к формированию производственных затрат на изготовление продукции (работ, услуг)
ОУК.3.У1. умеет применять методы определения потребности (в соответствии с целями предприятия) и стоимостной оценки различных (трудовых, технических и материальных) ресурсов предприятия и показатели их использования
СК.10/ОУ.З-1.7. владеть навыками экономического анализа производства продукции питания
СК.11/ОУ.З-1.1. знать бизнес-планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы
СК.12/ОУ.У11. уметь обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции
СК.14/ОУ.З-1.13. знать методики расчета основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания
СК.21/МАР.У1. владеть методами проведения маркетинговых исследований на предприятиях питания
СК.4/ПРТЕХ.З-1.4. знать рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания
СК.7/ОУ.У7. планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания
СК.7/ОУ.У9. уметь получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управления предприятием питания
СК.9/ОУ.З-1.8. знать функции и их принципы управления, их особенности и взаимосвязи
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх