Перечень формируемых компетенций |
ПК3. использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности |
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
ПК11. умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
ПК17. осуществляет мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах и оценивает результаты мотивации и стимулирования работников производства |
ПК19. умеет планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству. Умеет планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания |
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
ПК26. осуществляет поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания и проявляет коммуникативные умения |
ПК29. способен формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владеет способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления |
ПК31. способен изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания |
ПК38. умеет прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, участвует в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке |
ПК39. способен участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
ОПК.3. Использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
СК.15/ОУ. Способность формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владение способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления. Умение осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах и оценивать результаты мотивации и стимулирования работников производства. Умение планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству. Умение планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания. Умение осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания и проявления коммуникативных умений |
СК.17/НИС. Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания |
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
СК.22/МАР. Умение прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, способность участвовать в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке, Способность участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания |
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
СК.5/ПРТЕХ. Умение рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
ОПК.3.У12. владеть навыками проведения теоретических и экспериментальных и практических исследований в области производства продукции питания с использованием современных программных средств, инновационных и информационных технологий |
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий |
ОПК.6.У2. уметь осуществлять технический контроль, разработку технической документации по соблюдению технологической дисциплины в условиях действующего производства продуктов питания |
СК.12/ОУ.З-1.2. знать ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания |
СК.15/ОУ.У12. управлять работой коллектива и работать в команде |
СК.17/НИС.З-1.1. знать факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания |
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий |
СК.22/МАР.У5. владеть методами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции |
СК.4/ПРТЕХ.У4. владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания |
СК.4/ПРТЕХ.У5. уметь рассчитывать режимы технологических процессов, используя справочную литературу |
СК.5/ПРТЕХ.У6. уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники |
Размещение информации на странице:
Данные из
Информационной системы