8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Безопасность жизнедеятельности (Дисциплины (модули) )

Скачать рабочую программу



Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
2 0 0 2 0 0
3 3 108 0 0 0 0 З
Перечень формируемых компетенций
ПК2. владеет основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК5. владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК9. знает правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; умеет измерять и оценивать параметры производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест
ПК14. обеспечивает функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Анализирует деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
ПК15. устанавливает требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях
ПК24. умеет осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОПК.2. Владение основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Умение осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
СК.3/ПРТЕХ. Знание правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; умение измерять и оценивать параметры производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Способность анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала. Умение устанавливать требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОПК.2.З-1.17. знать безопасности жизнедеятельности
ОПК.2.З-1.9. знать средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания
СК.3/ПРТЕХ.У1. уметь проводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, тепловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным требованиям
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх