12 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Технология производства продукции функционального назначения (Дисциплины (модули) )

Скачать рабочую программу



Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
7 3 108 36 0 18 0 Э
Перечень формируемых компетенций
ПК2. владеет основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК3. использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности
ПК5. владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
ПК11. умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
ПК24. умеет осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
ПК31. способен изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОПК.2. Владение основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Умение осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
ОПК.3. Использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
СК.17/НИС. Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
СК.5/ПРТЕХ. Умение рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОПК.2.З-1.9. знать средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания
ОПК.3.З-1.8. знать изменения пищевых веществ при тепловой и холодильной обработке и хранении
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий
СК.1/ПРТЕХ.З-1.2. знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
СК.12/ОУ.З-1.2. знать ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания
СК.17/НИС.З-1.1. знать факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий
СК.4/ПРТЕХ.У4. владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания
СК.5/ПРТЕХ.У6. уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх