Программа дисциплины
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (Дисциплины (модули) )
Скачать рабочую программуНагрузка по семестрам | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семестр | Кредитов | Часов всего | Лекций | Практических занятий | Лабораторных | Часов в активной форме | Часов консультаций | Часов самостоятельной работы | Виды самостоятельной работы | Отчетность |
7 | 5 | 180 | 36 | 54 | 0 | 0 | Э |
Перечень формируемых компетенций |
---|
ПК3. использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности |
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
ПК16. определяет цели и ставит задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания. Анализирует информацию по результатам продаж и принимает решения в области контроля процесса продаж, способен владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания |
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
---|
ОПК.3. Использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
ОПК.4. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности |
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
СК.8/ОУ. Умение определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания. Умение анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, способность владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
---|
ОПК.3.У5. использовать базовые знания в области математических и естественнонаучных дисциплин для управления предприятиями питания с учетом возможных изменений физико- химических свойств пищевого сырья |
ОПК.4.У2. уметь грамотно использовать нормативно-правовые акты при работе с документацией на предприятиях питания |
ОПК.4.У3. владеть вопросами правового регулирования деятельности предприятия общественного питания |
СК.1/ПРТЕХ.У4. уметь организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом |
СК.12/ОУ.З-1.2. знать структуру производства предприятий питания, его оперативное планирование и организацию |
СК.12/ОУ.У11. уметь обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции |
СК.8/ОУ.З-1.6. знать особенности, формы, средства и методы обслуживания потребителей |