Перечень формируемых компетенций |
ОК2. демонстрирует гражданскую позицию, интегрированность в современное общество, нацеленность на его совершенствование на принципах гуманизма и демократии |
ОК3. способность ориентироваться в базовых положениях экономической теории, особенностях рыночной экономики, самостоятельно вести поиск работы на рынке труда |
ОК5. способен к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. Способен к работе в коллективе, демонстрирует готовность к сотрудничеству |
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
ОК8. демонстрирует понимание значимости своей будущей профессии, стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Стремится к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, способен с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, сделать необходимые выводы |
ОК9. способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования |
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
ОК12. стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков |
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
ПК13. анализирует и оценивает результативность системы контроля деятельности производства. Осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства |
ОК14. способен к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни |
ПК20. уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля |
ПК21. умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию |
ПК22. умеет планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит финансовых и материальных ресурсов |
ПК33. умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания |
ПК35. умеет вести переговоры с проектными оргнанизациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта |
ПК36. осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства, способен проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания |
ПК38. умеет прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, участвует в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке |
ПК39. способен участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
ОУК.2. Способность использовать макро- и микроэкономический инструментарий при решении профессиональных задач |
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
СК.10/ОУ. Умение проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля |
СК.11/ОУ. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умение систематизировать и обобщать информацию. Умение планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умение провести аудит финансовых и материальных ресурсов. Способность проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия |
СК.18/ПР. Умение контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участие в планировке и оснащении предприятий питания |
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
СК.20/ПР. Умение вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта |
СК.22/МАР. Умение прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, способность участвовать в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке, Способность участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания |
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
СК.7/ОУ. Умение анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства. Способность проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания. |
СЛК.4. Способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень |
СЛК.5. Способность и готовность проявлять гражданскую позицию |
СЛК.7. Готовность и способность к освоению мирового и национального культурного наследия |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий |
ОПК.6.У8. уметь использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания |
ОУК.2.З-1.2. знает механизм функционирования и регулирования отраслевых рынков |
СК.1/ПРТЕХ.З-1.2. знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции |
СК.1/ПРТЕХ.У2. уметь формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производственную программу предприятий питания |
СК.1/ПРТЕХ.У3. уметь внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания |
СК.10/ОУ.З-1.7. владеть навыками экономического анализа производства продукции питания |
СК.11/ОУ.З-1.1. знать бизнес-планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы |
СК.18/ПР.У3. уметь правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов производства продукции питания |
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий |
СК.20/ПР.З-1.1. знать проектирование и реконструкцию предприятий питания |
СК.22/МАР.У5. владеть методами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции |
СК.4/ПРТЕХ.У4. владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания |
СК.7/ОУ.У7. планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания |
СЛК.4.У1. умеет адекватно оценивать собственный образовательный уровень, свои возможности, способности и уровень собственного профессионализма |
СЛК.4.У2. уметь выстраивать индивидуальные образовательные траектории, профессиональный рост и карьеру |
СЛК.5.З-1.3. знает права и обязанности гражданина РФ |
СЛК.5.У1. умеет формулировать собственную позицию по современным проблемам общественно- политического развития |
СЛК.7.У1. умеет оценивать современные явления в культурно-историческом контексте |
Размещение информации на странице:
Данные из
Информационной системы