11 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Защита выпускной квалификационной работы (Итоговая государственная аттестация)

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
8 6 216 0 0 0
Перечень формируемых компетенций
ОК2. демонстрирует гражданскую позицию, интегрированность в современное общество, нацеленность на его совершенствование на принципах гуманизма и демократии
ОК3. способность ориентироваться в базовых положениях экономической теории, особенностях рыночной экономики, самостоятельно вести поиск работы на рынке труда
ОК5. способен к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. Способен к работе в коллективе, демонстрирует готовность к сотрудничеству
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
ОК8. демонстрирует понимание значимости своей будущей профессии, стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Стремится к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, способен с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, сделать необходимые выводы
ОК9. способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
ОК12. стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
ПК13. анализирует и оценивает результативность системы контроля деятельности производства. Осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
ОК14. способен к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни
ПК20. уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
ПК21. умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию
ПК22. умеет планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит финансовых и материальных ресурсов
ПК33. умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания
ПК35. умеет вести переговоры с проектными оргнанизациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта
ПК36. осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства, способен проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания
ПК38. умеет прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, участвует в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке
ПК39. способен участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
ОУК.2. Способность использовать макро- и микроэкономический инструментарий при решении профессиональных задач
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
СК.10/ОУ. Умение проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
СК.11/ОУ. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умение систематизировать и обобщать информацию. Умение планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умение провести аудит финансовых и материальных ресурсов. Способность проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия
СК.18/ПР. Умение контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участие в планировке и оснащении предприятий питания
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
СК.20/ПР. Умение вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта
СК.22/МАР. Умение прогнозировать коньюктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, способность участвовать в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке, Способность участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
СК.7/ОУ. Умение анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства. Умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства. Способность проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания.
СЛК.4. Способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень
СЛК.5. Способность и готовность проявлять гражданскую позицию
СЛК.7. Готовность и способность к освоению мирового и национального культурного наследия
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий
ОПК.6.У8. уметь использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания
ОУК.2.З-1.2. знает механизм функционирования и регулирования отраслевых рынков
СК.1/ПРТЕХ.З-1.2. знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
СК.1/ПРТЕХ.У2. уметь формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производственную программу предприятий питания
СК.1/ПРТЕХ.У3. уметь внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания
СК.10/ОУ.З-1.7. владеть навыками экономического анализа производства продукции питания
СК.11/ОУ.З-1.1. знать бизнес-планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы
СК.18/ПР.У3. уметь правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов производства продукции питания
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий
СК.20/ПР.З-1.1. знать проектирование и реконструкцию предприятий питания
СК.22/МАР.У5. владеть методами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции
СК.4/ПРТЕХ.У4. владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания
СК.7/ОУ.У7. планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания
СЛК.4.У1. умеет адекватно оценивать собственный образовательный уровень, свои возможности, способности и уровень собственного профессионализма
СЛК.4.У2. уметь выстраивать индивидуальные образовательные траектории, профессиональный рост и карьеру
СЛК.5.З-1.3. знает права и обязанности гражданина РФ
СЛК.5.У1. умеет формулировать собственную позицию по современным проблемам общественно- политического развития
СЛК.7.У1. умеет оценивать современные явления в культурно-историческом контексте
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх