Программа дисциплины
Технология продукции на предприятиях индустрии питания (Дисциплины (модули) )
Нагрузка по семестрам | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семестр | Кредитов | Часов всего | Лекций | Практических занятий | Лабораторных | Часов в активной форме | Часов консультаций | Часов самостоятельной работы | Виды самостоятельной работы | Отчетность |
6 | 6 | 216 | 36 | 18 | 54 | 0 | Э |
Перечень формируемых компетенций |
---|
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
ПК11. умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
ПК25. владеет нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
---|
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
СК.13/ОУ. Владение нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг |
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
СК.5/ПРТЕХ. Умение рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
---|
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий |
СК.1/ПРТЕХ.У5. уметь эксплуатировать технологическое оборудование при производстве продукции питания |
СК.13/ОУ.У1. знать отечественные и международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания |
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий |
СК.4/ПРТЕХ.У5. уметь рассчитывать режимы технологических процессов, используя справочную литературу |
СК.5/ПРТЕХ.У6. уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники |