8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Холодильная технология (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
4 2 72 18 0 18 0 ДЗ
Перечень формируемых компетенций
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
ПК9. знает правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; умеет измерять и оценивать параметры производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
ПК14. обеспечивает функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Анализирует деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
ПК15. устанавливает требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
ПК33. умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания
Перечень формируемых компетенций НГТУ
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
СК.18/ПР. Умение контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участие в планировке и оснащении предприятий питания
СК.3/ПРТЕХ. Знание правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; умение измерять и оценивать параметры производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Способность анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала. Умение устанавливать требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
СК.1/ПРТЕХ.У4. уметь организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом
СК.12/ОУ.З-1.2. знать ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания
СК.12/ОУ.У7. уметь проводить анализ причин возникновения дефектов и брака продукции и разработки мероприятий по их предупреждению
СК.18/ПР.У3. уметь правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов производства продукции питания
СК.3/ПРТЕХ.З-1.11. знать санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к предприятиям питания
СК.3/ПРТЕХ.У1. уметь проводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, тепловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным требованиям
СК.4/ПРТЕХ.З-1.4. знать рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх