8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Введение в направление "Менеджмент" (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
1 3 108 18 18 0 0 З
Перечень формируемых компетенций
ОК5. владение культурой мышления, способность к восприятию, обобщение и анализ информации, постановка цели и выбор путей ее достижения
ОК6. умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь
ОК7. готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе
ОК8. способность находить организационно-управленческие решения и готовность нести за них ответственность
ОК10. стремление к личностному и профессиональному саморазвитию
ОК11. умение критически оценивать личные достоинства и недостатки
ПК13. способность участвовать в разработке стратегии управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию
ОК14. владение одним из иностранных языков на уровне, обеспечивающем эффективную профессиональную деятельность
ОК19. способность осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации
Перечень формируемых знаний и умений ФГОС
ГСЭ.В.2. навыками выражения своих мыслей и мнения в межличностном и деловом общении на иностранном языке
ГСЭ.З.3. основные нормативно-правовые документы
ГСЭ.У.3. применять методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности
П.З.3. роли, функции и задачи менеджера в современной организации
ГСЭ.В.3. навыками извлечения необходимой информации из оригинального текста на иностранном языке по проблемам экономики и бизнеса
ГСЭ.У.4. использовать иностранный яык в межличностном общении и профессиональной деятельности
П.В.11. навыками самостоятельного овладения новыми знаниями, используя современные образовательные технологии
П.В.13. специальной экономической терминологией и лексикой специальности
Перечень формируемых компетенций НГТУ
. знание технологии производства, передачи и потребления тепловой энергии (технологический и экономический аспекты)
. способность к самообучению и саморазвитию
ОПК.30/ОУ. способность участвовать в разработке стратегии управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию
СЛК.1. Способность и готовность к межличностной коммуникации
СЛК.2. Способность и готовность работать в коллективе
СЛК.4. Способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
-. навыками самостоятельного овладения новыми знаниями, используя современные образовательные технологии
З. специальной экономической терминологией и лексикой специальности
СЛК.4.З-1.7/ПМ. нормативные и методические документы ВУЗа, регламентирующие образовательный процесс по избранному направлению обучения
СЛК.4.З-1.8/ПМ. содержание федеральных нормативно-правовых актов в сфере образования, регламентирующих учебный процесс по избранному направлению обучения
СЛК.4.У7/ПМ. определять индивидуальную образовательную траекторию
Ф.ОПК.30/ОУ.З-1.4/ПМ. знать роли, функции и задачи менеджера в современной организации
Ф.СЛК.1.З-1.5. знает особенности делового общения
Ф.СЛК.1.У1. умеет анализировать речь оппонента
Ф.СЛК.1.У2. умеет осуществлять деловую переписку на русском языке
Ф.СЛК.1.У3. владеет навыками публичного выступления, устной презентации результатов профессиональной деятельности
Ф.СЛК.1.У3. владеть культурой речи и основами профессионального и академического этикета
Ф.СЛК.1.У4. умеет выстраивать межкультурную, деловую, профессиональную коммуникацию с учетом психологических, поведенческих, социальных характеристик партнеров
Ф.СЛК.2.У1. владеет технологиями переговорного процесса в профессиональной сфере, в том числе в условиях конфликтного взаимодействия
Ф.СЛК.4.У1. умеет адекватно оценивать собственный образовательный уровень, свои возможности, способности и уровень собственного профессионализма
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх