8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Основы экономических знаний (Дисциплины (модули) )

Скачать рабочую программу

Скачать рабочую программу



Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
5 2 72 18 18 0 0 З
Перечень формируемых компетенций
ПК1. разрабатывать бизнес-планы и технические задания на оснащение отделов, лабораторий, офисов компьютерным и сетевым оборудованием
ОК3. готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе
ОК4. способен находить организационно - управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОУК.3. Способность использовать технико-экономические методы в организации, планировании и оценке результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия
ОУК.4. Способность применять методы и инструменты менеджмента в профессиональной сфере
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОУК.3.З-1.2. знает подходы к формированию производственных затрат на изготовление продукции (работ, услуг)
ОУК.3.У1. умеет применять методы определения потребности (в соответствии с целями предприятия) и стоимостной оценки различных (трудовых, технических и материальных) ресурсов предприятия и показатели их использования
ОУК.3.У3. умеет оценивать деятельность предприятия и его подразделений, ориентируясь на макро- и микроэкономические показатели
ОУК.4.З-1.1. знает основы организации и управления предприятием в условиях рынка
ОУК.4.З-1.2. знает принципы процесса разработки, принятия, организации исполнения управленческих решений
ОУК.4.У10. умеет формировать работоспособную команду для реализации профессиональных функций и создавать эффективную коммуникационную систему
ОУК.4.У9. умеет оценивать управление предприятием с позиции внутреннего состояния и внешнего окружения
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх